Чита, Кастринская, 3

Члены «Кузинской» и «Джекичановской» группировок получили от 10 до 14 лет колонии в Забайкалье 

  • 01 дек. 2020 г.
  • /
  • 8
Члены «Кузинской» и «Джекичановской» группировок получили от 10 до 14 лет колонии в Забайкалье 

На фото: Экс-участник банды "Джекичановских" Салават Гизатулин. Фото из архива "Вечорки". 

Членов «Кузинской» и «Джекичановской» ОПГ признали виновными в серии убийств, совершенных в 1990-х годах — они получили от 10 до 14 лет колонии. 

Об этом 1 декабря сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. 

«Как установлено следствием и судом, осужденные, являясь членами преступных группировок, в 1990-х годах совершили убийства шести человек, в том числе пяти человек в городе Чите и одного - в Москве.  Убийства совершались по указанию лидера одной из группировок - так называемой "Кузинской" - Андрея Кузнецова. Установлено, что все убийства совершались в целях устранения конкурентов в коммерческой и преступной среде. Четырьмя жертвами убийств стали члены противоборствующих преступных групп, еще двое убитых – коммерсанты», — говорится в сообщении.  

В пресс-службе отметили, что трое осужденных входили в "Кузинскую" группировку, возглавляемую Андреем Кузнецовым и действовавшую в городе Москве. Кузнецов руководил предприятием, которое занималось организаций грузоперевозок на одном из московских вокзалов. Пользуясь авторитетом в криминальном мире, Кузнецов фактически контролировал большую часть грузоперевозок на нескольких московских вокзалах. В состав преступной группы "Кузинских" входило не менее 10 человек, каждый из которых занимался своими функциями. Помимо участия в убийствах, члены преступной группы занимались обеспечением оружием, транспортом, скрывали следы совершенных убийств. Для перевозки оружия использовались в том числе и железнодорожные транспортные компании. 
«Один осужденный являлся членом так называемой «Джекичановской» группировки, которая действовала в Чите. Участники группировки занимались «крышеванием» мелких коммерсантов в Чите, а также занимались собственным бизнесом», — уточнили в ведомстве. 
Одному из лидеров преступной группы Кузинских, Илье Толстикову, который признан виновным в совершении убийств трёх человек, приговором Центрального суда Читы назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Двум бывшим участникам банды "Кузинских" Павлу Рогову и Александру Викулову, каждый из которых признан в убийстве, назначены наказания в виде 12 и 11 лет соответственно. Экс-участнику банды "Джекичановских", Салавату Гизатулину, который признан в убийстве одного человека, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

«В настоящее время уголовное дело в отношении лидера группировки Андрея Кузнецова выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении суда в городе Москве», — добавили в пресс-службе.

Комментарии (8)

Джафар
01 дек. 2020 г.

А я вам говорил, черти, что сядете все.

от Ланки
02 дек. 2020 г.

маловато дали-то!

Вечорке
02 дек. 2020 г.

А когда найдут убийцу Шапневского?

от Ланки
02 дек. 2020 г.

будет команда -так и убивцу Шапы найдут

Рюрик
02 дек. 2020 г.

Разве Джекичановских не перебили? Откуда он взялся этот Салават

Для РЮРИКА
03 дек. 2020 г.

Рюрик ты видимо много чего знаешь ,а вот Саловата не заешь....как так то?

Рюрик
03 дек. 2020 г.

Где этот Салават столько времени скрывался? Он же не входил в состав Кузенских. Битку, Кутузова, Дукмасова, Дейнеженко Ключевские уже давно устранили

Вячеслав
30 дек. 2020 г.

А как вам такой расклад, что государственный обвинитель подала апелляцию с просьбой смягчить приговор и заменить убийцам строгий режим на общий?

Оставить комментарий