Чита, Кастринская, 3

В Чите в качестве свидетеля по делу вора в законе Тахи допрашивают его криминального оппонента Ведеру (видео)

В Чите в качестве свидетеля по делу вора в законе Тахи допрашивают его криминального оппонента Ведеру (видео)

На фото: Ведера на суде по делу Тахи. Фото с места событий, 9 декабря 2020г

Сегодня, 9 декабря, в Забайкальском краевом суде проходит допрос лидера ОПГ «Меценатовские» Дмитрия Ведерникова (Ведера) по делу группировки вора в законе Георгия Углавы (Тахи).

Специально для этого он был этапирован в Читу из красноярской колонии.

Сегодня же в свежей «Вечорке» №50, который уже в продаже, опубликовано обращение Ведерникова к Президенту Путину.

В нем он рассказывает о том, как оперативники заставили его оговорить неких людей, предварительно, по сути, взяв в заложники его сына.

 - Оперативные сотрудники … угрожая уголовным преследованием в отношении моего сына, заставили меня оговорить себя и других участников уголовного дела в совершении преступления по ст. 163, ч. 3 (Вымогательство, совершенное организованной группой-ред.), для чего моих знакомых, якобы потерпевших, заводили в ИВС г. Читы по очереди, где я был вынужден уговаривать их написать заявления на себя самого и других лиц. Всего завели около 10 человек. Некоторые согласились написать ложный донос по моей просьбе. Другие отказались. Получилось около 5-7 эпизодов, точно не помню, - пишет Ведерников.

По мнению сотрудников отдела расследований «Вечорки», речь вероятно идет о самом воре Тахи и его людях, свидетелем по делу которых Ведера и является.

Тахи второй слева. Фото из архива "Вечорки"

Кроме того, Ведерников попросил у Путина госзащиты: «Прошу Вас помочь обеспечить мне и моей семье меры государственной защиты, так как мой сын сейчас вынужденно проживает за границей».

С полной версией обращения Ведерникова к Путину можно ознакомиться в свежей «Вечорке» №50.

Ведера в суде по делу Тахи. 9 декабря 2020г.

С видеоверсией его сегодняшнего выступления на суде по делу Тахи совсем скоро на ютьюб-канале «Вечорка ТВ».

Досье «Вечорки»:

Дмитрий Ведерников, он же Ведера — лидер ОПГ «Меценатовские», силового крыла ОПС «Осиновские», в начале июня 2017 года был приговорен к 22 годам колонии строгого режима за убийства, грабежи и др. До этого семь лет просидел в СИЗО-1 Читы. В 2010 году был арестован. В 2013 году заключил досудебное соглашение со следствием.

 

Находясь за решеткой, он написал и издал три книги — «Зеркало», «Отражение», JaaDoo. В первых двух без прикрас описал криминальное Забайкалье на стыке тысячелетий. Третье произведение сам Ведерников назвал романом-загадкой. В настоящее время работает над очередным произведением «Осколки», утверждая, что в них оборотни не отображаются.

 

Георгий Углава, он же Тахи. Вор в законе, считается криминальным смотрящим за Забайкальем и Бурятией. В 2015 году Тахи и около 10 приближенных к нему людей были арестованы. Задержания проводились одновременно в Москве и Чите. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ -  ст. 163, ч. 3 (вымогательство, совершенное организованной группой-); ст. 210 (создание и участие в ОПГ) и др.

Комментарии (8)

Расколыч
09 дек. 2020 г.

Стремнее всего менту, прикованному к Ведере браслетами. По нему видно

+
09 дек. 2020 г.

Меня волнует судьба Джоника(крайний правый на фото)!Что с ним???

Доктор
09 дек. 2020 г.

Тяжело болен он.

+
09 дек. 2020 г.

Доктор,он жить-то будет?

Земляк
09 дек. 2020 г.

А где предложение, что все награбленное и оформленное на родственников готов добровольно отдать государству? А то государство защищай меня, а я дочалюсь еще десятку и буду с честными глазами и совестью доживать.

Историк
09 дек. 2020 г.

Ведера же неоднократно предлагал убить Тахи. Ганс тоже эту идею поддерживал. Зря Осина с их доводами не согласился

Саша
10 дек. 2020 г.

Джоника в жопу выебли теперь он лежит помирает говорит что жопа больше стала.

читинец
17 дек. 2020 г.

А скажите, почему Москвитин свалил в Башкирию? и как это ему удалось? Он, сволочь, застрелил чеченку на глазах восьмилетнего сына... Якобы испугался, что она террористка? Почему не отвечает за убийство? Свалил гад, но зато заставлял оговаривать досудебщиков оговаривать невинных. Срочно слетал в Москву, уладил дела и свалил гаденыш.

Оставить комментарий