Чита, Гагарина, 8в

Забайкалка призывает сохранить Цасучейский бор на землях сельхозназначения

Забайкалка призывает сохранить Цасучейский бор на землях сельхозназначения

Неравнодушная жительница Забайкальского края бьет в набат из-за ситуации в Ононском районе, в частности, в Цасучейском бору – одни высаживают деревья, другие их вырубают на землях сельхозназначения.

Об этом на своей странице в «Фэйсбук» 9 декабря сообщает Альмира Недзельская.

«В Ононском районе в 2012 году сгорела часть Цасучейского Бора, с 2012 года пытаемся восстановить лес, с помощью волонтеров, детей лесхоз проводит посадки. В одном месте мы сохраняем и растим, а буквально в нескольких километрах на землях сельхозугодий, где самостоятельно за 30 лет вырос лес, выданы участки без учета выросших деревьев для косьбы и пастбища. Пользователи данных сельхозучастков просто пилят 30-летние сосны, срубают для последующей продажи к новому году макушки маленьких елочек, оставляя примерно 50 сантиметров от земли пеньки. Объясняют это тем, что на этом участке они могут расчищать себе место для косьбы. Почему так больно и до слез обидно? Почему мы заложники системы? Почему не думаем о том, что мы оставим будущим поколениям?» - написано на странице Недзильской.
Далее неравнодушная забайкалка сообщает, что для восстановления леса в Ононском районе необходимо больше 30 лет и финансовых затрат в размере более 300 миллионов рублей.

В конце поста Альмира Недзельская призывает людей не быть равнодушными к происходящему.

 

 

 

Комментарии

Оставить комментарий