Чита, Кастринская, 3

Очередной забайкальский адвокат оказался за решеткой

Очередной забайкальский адвокат оказался за решеткой

На фото: Станислав Берг - адвокат

В конце прошлого года за решетку угодил очередной читинский адвокат - Станислав Берг. Он может быть обвинен в мошенничестве - ст. 159 УК РФ.

Станислав Берг является членом Палаты адвокатов Забайкальского края. Он был арестован в декабре прошлого 2020 года. По неподтвержденной из-за праздничных гуляний информации источников «Вечорки», Берг может быть обвинен в мошенничестве.

 - Поговаривают, что деньги взял с подсудимого, якобы для передачи нужным людям, чтобы приговор был какой надо. Но в результате никому и ничего передавать не собирался, - сообщают те же источники.

Отметим, что в ноябре минувшего года был арестован другой читинский адвокат, вице-президент Палаты адвокатов Забайкальского края Павел Правидло. За решетку он угодил после того, как попытался дать взятку размером в 1 млн рублей следователю. Кроме того, в начале декабря сообщалось об аресте Алексея Матвеева по прозвищу Мотя - известного судимого забайкальского афериста, по совместительству гендиректора юридической фирмы. Ему предъявили обвинение по статье «посредничестве во взяточничестве». По данным следствия, обвиняемый — то есть Матвеев — в рамках оказания юридической помощи по уголовному делу передал от родственников одного из фигурантов взятку в сумме 150 тысяч рублей сотрудникам правоохранительных органов.

По информации тех же источников, все эти уголовные дела могут быть звеньями одной цепи и следствием разгрома ведущих забайкальских ОПГ, некоторые лидеры и активные члены которых в настоящее время находятся в судебных процессах.

Отметим, что Станислав Берг является отцом депутата Заксобрания от КПРФ, ярого забайкальского противника действующей власти Романа Берга.

Роман Берг - его сын, коммунист, оппозиционер

Комментарии (12)

Ира
08 янв. 2021 г.

Ай-яй-яй какой нехороший дядя. Эпидемия?

Эля
09 янв. 2021 г.

Сколько верёвочке не виться, наконец финал пришел.

Угрюм
09 янв. 2021 г.

Это он на чёрном новом затонированном крузаке ездил?

Игорь
09 янв. 2021 г.

Я с ним в одном дворе живу, чёрного крузака отродясь не было!

Валентина
09 янв. 2021 г.

А если неподтвержденная информация, зачем писать об этом? Автор статьи с дуба рухнул что ли? Видно, не от большого ума! Гнать таких авторов в три шеи!

Rrrrred1
09 янв. 2021 г.

Я, конечно, понимаю, сын за отца не в ответе... Но о породе это многое говорит.

Саймон говорит: молчать
09 янв. 2021 г.

Я не понимаю, комментаторы, у вас откуда ярое желание обсуждать что-либо, не зная ни толики сути происходящего? Какое отношение машина имеет к ситуации? При чем тут, блин, его сын? Вот серьезно, лишь бы посидеть и потрепаться, как и автору статьи, собственно

Земляк
09 янв. 2021 г.

Папа мошенник "втирает очки" гражданам и сынок такой же под прикрытием коммунистов.

Саух 80
10 янв. 2021 г.

Коментаторы,вы как прачки на работе,любое белье стирать готовы......

Ага
10 янв. 2021 г.

Вот из-за таких адвокатов, я проиграл в арбитражных судах. Судьи продажные попались, лепили свои постановления один в один. Не пойман-не вор, т.е. не взяточник.

Морг
10 янв. 2021 г.

А кого еще привлекли по данному делу? Где правоохранители, судьи, т.е. те, которые получали взятку. Не 1 год он работал с судьями и правоохранителями, а всю свою жизнь. Возьмите того же адвоката Ю. Парфенова и узнаете как выигрывает дела в читинских судах.

12345
11 янв. 2021 г.

Столько интересных комментариев, да и новость не совсем правдивая))) например "Ага 10 янв. 2021 г." фактически сообщил о даче взятки, "Морг 10 янв. 2021 г." можно и клевету прилепить, "Земляк 09 янв. 2021 г." публичное оскорбление и клевета... Новость только прочитал, специально позвонил знакомому компетентному лицу, ну скажем так новость не совсем правдива.

Оставить комментарий