Чита, Гагарина, 8в

Глава забайкальского минздрава извинилась за свои слова по поводу закрытия круглосуточного стационара в Харагуне

Глава забайкальского минздрава извинилась за свои слова по поводу закрытия круглосуточного стационара в Харагуне

Фото больницы взято с сайта министерства 

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина извинилась за свои слова по поводу переформатирования участковой больницы в поселке Харагун Хилокского района — там закрыли круглосуточный стационар несмотря на протесты местных жителей.

Об этом 11 января сообщает пресс-служба министерства.

*

Напомним, во время своего недавнего визита в Харагун Шангина сравнила нерентабельность круглосуточного стационара с открытием в населенном пункте гипермаркета «Абсолют», а также спросила, зачем жителям нужен стационар : «поесть и поспать?»

*

«Прошу простить меня за резкое высказывание «за поесть и поспать в больнице». Перевод больницы во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг. Мы расширили число коек до 15 (было 8). Приобретается шестиканальный электрокардиограф, стоматологическая установка. Также планируется выделение санитарного автотранспорта для транспортировки лекарственных препаратов, биоматериала.  Еще раз подчеркну то, что говорила на встрече с инициативными жителями: участковая больница не будет закрыта, она поменяет статус. Я всегда открыта к диалогу», — процитировали Шангину в пресс-службе.

Участковая больница в поселке Харагун Хилокского района Забайкальского края поменяла статус  – с нового, 2021-го года, учреждение стало работать в качестве дневного стационара. Таким образом, в ночное время экстренную помощь жителям оказывает единственная бригада скорой помощи, которая также обслуживает соседние с Харагуном населенные пункты - Тайдут, Загарино, Алентуйка, Хушенга, Дайгур и Сарантуй. Некоторые из них находятся на большом расстоянии друг от друга.

Согласно официальному заявлению Минздрава Забайкальского края, «открытие дневного стационара на 15 коек вместо круглосуточных 8 коек не снизит качество медицинского обслуживания в поселке Харагун и прилегающих поселках».

В самое ближайшее время съёмочная группа «Вечорки ТВ» посетит поселок «Харагун», встретится с местными жителями и на месте разберется со всеми прелестями модернизации «первичного звена» здравоохранения, которое уже успели прочувствовать жители забайкальской глубинки.

Комментарии (4)

Заноза
11 янв. 2021 г.

Ну и молодец что извинилась. Хотя думаю, что сделала это потому, что люди такого хамства терпеть не стали. Забайкалье прославилось уже ванчиковщиной и шангиновщиной. Кто следующий? А мне понравилось это - "поесть, поспать" теперь так ее и буду называть. И не я одна.

Ира
11 янв. 2021 г.

Дык, сидите только да судите. На одну женщину свалили всю ответственность, что даже оговориться ей теперь нельзя. Скажите спасибо, что на языке Шнурова не стала разговаривать. А то все нежные такие стали, прям. Вон как- то Ланка тут бабушек пожалела, что их всвязи с эпидемией в госпиталь ветеранов по привычке не принимают. А им пообщаться, видите ли, хочется, поспать и поесть в госпитале, а не на дому. От скуки...

Йазва
12 янв. 2021 г.

За такой базар,она как и "макарошка", должна уйти

Ланка
12 янв. 2021 г.

Это несерьезно. Говорить, потом извиняться. Создается впечатление, что ты не думаешь, что говоришь. Неправильная формулировка. Это не она оговорилась и должна извиняться. Нужно объяснить, что ее неправильно поняли.

Оставить комментарий