Чита, Кастринская, 3

В Харагуне организовали круглосуточный медицинской пост

В Харагуне организовали круглосуточный медицинской пост

Фото с сайта Минздрава

В селе Харагун Хилокского района организован круглосуточный медицинский пост, где «несут вахту» сразу два медицинских работника - фельдшер и медицинская сестра. Меры были приняты региональным министерством здравоохранения по итогам обращения жителей населенного пункта.

Об этом 12 января сообщается на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Медицинский пост, по сути, работает круглосуточно. На случай, если в вечернее или ночное время один из медработников уедет на вызов, то на посту останется второй специалист. И жители смогут обратиться за медпомощью в любое время суток, в том числе и в выходные дни»,- прокомментировала ситуацию министр здравоохранения региона Анна Шангина. 

Основной режим работы медицинской организации с 8 утра до 17 часов. В это время приём в лечебном учреждении ведут терапевт, врач общей практики, педиатр, стоматолог. В амбулатории производится забор анализов.

«На встрече с жителями прозвучало, что качество медицинской помощи на селе не снизится. В связи с этим, до конца января на службу в амбулаторию мы передадим дополнительную единицу санитарного транспорта для перевозки биоматериала, лекарственных препаратов, медицинских изделий», - подчеркнула Шангина.

 Кроме того, в ближайшее время после установки оборудования для сети интернет, на базе медорганизации начнётся реализовываться пилотный проект по развитию медицинских телеконсультаций с узкими специалистами.

Ранее сообщали, что во время встречи с местными жителями министр здравоохранения Анна Шангина сказала, что "люди приходят переночевать и покушать" в медучреждение. Позже она принесла извинения.

Комментарии

Оставить комментарий