Чита, Кастринская, 3

Суд взял под стражу читинца, застрелившего девятилетнюю девочку

Суд взял под стражу читинца, застрелившего девятилетнюю девочку

Железнодорожный районный суд Читы заключил под стражу 33-летнего читинца Василия Дунца, обвиняемого в убийстве 9-летней девочки из ружья.

Об этом 19 февраля сообщает корреспондент «Вечорки» из зала суда.

Следствие посчитало, что Дунец, находясь на свободе, сможет продолжать совершать противоправные действия, влиять на следствие — оказывать давление на свидетелей. Суд решил заключить его под стражу на два месяца.

Адвокат настаивал на более мягкой мере пресечения — домашний арест. Следствие охарактеризовало мужчину отрицательно.

Мужчина перед основной частью заседания, с которого удалили СМИ, рассказал, что он разведен, у него восьмилетний сын. Недавно уволился по собственному желанию. У него высшее образование.

Напомним, что 17 февраля 2021 года около 17 часов между обвиняемым и жителями соседней квартиры произошел конфликт, в ходе которого мужчина из ружья произвел выстрел во входную дверь соседей. В результате полученных огнестрельных ранений скончалась 9-летняя девочка, находившаяся в квартире. Незадолго до смерти она записала предсмертное видео, в котором рассказывает про соседа, который стучится в дверь, и что ей страшно. Подозреваемый был задержан сотрудниками Росгвардии, прибывшими по сообщению о преступлении.

 

Комментарии (1)

Ира
19 февр. 2021 г.

Ну и что, что высшее образование? По собственному желанию волен увольняться каждый. Хоть сто раз. Лучше бы дворником был, может мозги бы, хоть,на месте остались и фишку не свернуло.

Оставить комментарий