Чита, Кастринская, 3

Уголовное дело в отношении главврача одной из больниц возбудили в Забайкалье

  • 24 февр. 2021 г.
  • /
  • 1
Уголовное дело в отношении главврача одной из больниц возбудили в Забайкалье

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовные дела в отношении главного врача районной за получение взятки и в отношении предпринимательницы, которая эту взятку давала.

Об этом 24 февраля сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, в 2019 году руководитель фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования, передала взятку в сумме 50 тыс. рублей главному врачу одной из районных больниц за содействие в победе на электронных аукционах и заключении контрактов. Передачей взятки занималась работница фирмы, в отношении которой следователи возбудили уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве», — говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 4 декабря 2020 года «Вечорка» сообщала об обысках в Краевой клинической больнице. Пресс-служба СУ СКР по региону сообщила, что главврач Виктор Шальнев арестован на два месяца по обвинению в получении взяток на 13 миллионов рублей.

В середине декабря стало известно, что главного врача Читинского городского роддома Илью Плоткина задержали за получение взятки.

Комментарии (1)

Медоедъ
25 февр. 2021 г.

Всё как обычно, ничего нового. Пора учить на профессию и выпускать дипломированных взяточников. Можно да же торжественную клятву придумать, а чо сильно же звучит, Я там нарколог такой-то, такой то, Взяточник высшей категории торжественно клянусь, ну и т.д и т.п.

Оставить комментарий