Чита, Кастринская, 3

В Забайкалье пожилая женщина напала на внучку с молотком и пыталась ее убить

В Забайкалье пожилая женщина напала на внучку с молотком и пыталась ее убить

Фото Яндекс

59-летняя жительница Приаргунского района обвиняется в покушении на убийство внучки. Уголовное дело направлено в суд.

Об этом 26 февраля сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, 14 декабря 2020 года женщина у себя дома напала на 16-летнюю внучку, которую дважды ударила молотком по голове, после чего повалила девушку на пол и нанесла еще несколько ударов по голове и телу. Пострадавшая смогла вырваться и скрыться, чем спасла свою жизнь», — уточнили в пресс-службе.

Согласно заключению судебной психиатрической экспертизы, женщина не способна контролировать свои действия и отдавать им отчет.

В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

 

Комментарии (11)

Наталья
26 февр. 2021 г.

Это ужас как довести бабушку до такого состояния

Ланка
26 февр. 2021 г.

Не довели. Это психическое отклонение. Если бабка до этого возраста не подавала тревожных сигналов, то возможно, что у старушки последствия климакса. Плохо, что в России не принято профилактически врача посещать. Даже основные анализы не сдают, что уж говорить о неврологии, а тем более психиатрии. Бухать проще.

Ланка
26 февр. 2021 г.

В принципе, сейчас все признают, что будущее за превентивной медициной. Чаще здоровье проверяйте, тогда и отклонения будет легче и дешевле корректировать. Хотя некоторым толку нет анализы сдавать. Если продолжать жрать как не в себя что попало и пить все что горит. Пока недуг по башке не треснет, как та бабуля.

Ольга
26 февр. 2021 г.

Такое впечатление, что у нас в Забайкалье, какой то вирус ненависти, злобы и невменяемости, детей находят повешанными, детей стреляют, насилуют, забивают, сжигают, выбрасывают, это же надо, бабуля то еще не старая... Мир сошел с ума! Вернуть времена Сталина, быстренько бы все в себя пришли.

Татка
27 февр. 2021 г.

Ольга, я полностью с вами согласна! Диагноз Заб края- неадекват, сплошь и рядом происходят просто страшные вещи, бедные детки

Елена
27 февр. 2021 г.

Тут явно был характер внучки, бедная бабулька осталась виновата.

Ира
27 февр. 2021 г.

"Согласно заключению судебной психиатрической экспертизы, женщина не способна контролировать свои действия и отдавать им отчет." Я бы на вашем месте внучку пожалела, а не бабульку. Что ей пришлось вытерпеть. Бабушка неадекватна и агрессивна,видимо. Это болезнь. Или вы предлагаете жалеть таких, пока не убьют вас??? Ни один нормальный человек не станет подвергать свою жизнь и жизнь родственников опасности. Если бабушка неизлечима, то только в интернат её сдавать придётся.

Ира
27 февр. 2021 г.

Ланкины рекомендации читайте. Она на 80% правА.

Ланка
28 февр. 2021 г.

Самое неприятное в судьбе внучки то, что психиатрия сложно лечится, а наследуется как раз через поколение. Но наблюдаться у врача и контролировать свое состояние все равно стоит, другого выхода нет. Многих неприятностей избежать можно, если осознавать, что причина душевного состояния кроется в патологии собственных физиологических особенностей.

Психиатр
01 марта 2021 г.

Довела внучка бабушку,наверное работать не хочет,за счёт бабули живёт,бывает такие издевательства над пожилыми,если бы была шизофреником бабуля то разделась догола бы и по квартире на карете якобы ездила,это псиахотрический факт для психбольных.

Ланка
01 марта 2021 г.

Есть основания подвергать сомнению результаты судебно психиатрической экспертизы? Или их она тоже довела?

Оставить комментарий