Чита, Кастринская, 3

Командир учебного танкового взвода в Забайкалье избил призывника за неспособность собрать пулемет 

Командир учебного танкового взвода в Забайкалье избил призывника за неспособность собрать пулемет 

Читинский гарнизонный военный суд признал виновным командира учебного танкового взвода в Забайкальском крае Ильдара Сагдиева в превышении полномочий - он избил призывника за то, что тот не смог собрать пулемет. 

Об этом 28 февраля сообщает "Тайга.Инфо". 

"Потерпевший срочник рассказал, что на занятии по сборке-разборке пулеметов и изучению основ стрельбы не смог собрать оружие в присутствии Сагдиева. За это старший по званию нанес ему четыре удара ладонью по щеке, в левое ухо и левый глаз, затем взял рядового за воротник куртки и дважды ударил в челюсть. После это он вывел призывника в соседний класс, где также проходило занятие, и толкнул его в грудь. По словам Сагдиева, он увидел, что после отданной команды приступить к сборке пулемета, срочник «не смог выполнить задачу». Тот сказал, что «на занятии присутствует впервые и это ему не интересно». Это, как указано в приговоре, «вывело из себя» Сагдиева", - говорится в сообщении. 

По данным издания, Ильдар Сагдиев признал вину и раскаялся в содеянном. 

"После нападения на срочника он извинился перед ним и предложил ему 100 тыс. рублей в качестве компенсации вреда", - отмечается в публикации. 

Суд назначил командиру штраф в 120 тысяч рублей. 

 

Комментарии (1)

кастринский
01 марта 2021 г.

24.5 года срогого режима,как шамсудинову и никаких и штраф 1 милион.

Оставить комментарий