Чита, Кастринская, 3

В Забайкалье обвиняемый в убийстве десятилетней давности свою вину не признаёт

  • 02 марта 2021 г.
  • /
  • 0
В Забайкалье обвиняемый в убийстве десятилетней давности свою вину не признаёт

Фото пресс-службы Краевого суда. На фото: Обвиняемый Владимир Антоновский.

Ранее судимый за кражи 45-летний житель Шилкинского района Владимир Антоновский обвиняется в убийстве, совершенном с особой жестокостью в 2011 году. Вину мужчина не признал во время судебного заседания.

Об этом сегодня, 2 марта, сообщила пресс-служба Забайкальского краевого суда.

«По версии следствия, преступление произошло 14 апреля 2011 года на участке трассы Могойтуй — Олочи. Антоновский поссорился со своим знакомым и избил, после этого перевернул на обочину мотоцикл «Днепр», принадлежащий потерпевшему, с целью инсценировать ДТП. Облил кузов мотоцикла и лежащую на земле жертву бензином и поджег. Потерпевший скончался на месте преступления от ожогового шока. Длительное время преступление оставалось нераскрытым, виновный был установлен благодаря показаниям брата Антоновского — Александра и знакомой фигуранта уголовного дела, которая также подтвердила, что он признавался ей в «поджоге человека», — прокомментировали в пресс-службе.

Суд по видеоконференцсвязи допросил нескольких свидетелей и потерпевшего, которым признан брат погибшего, находящихся в Шилке.

Главный свидетель — Александр Антоновский, который в ту роковую ночь был вместе с братом на месте преступления, сейчас отбывает наказание за другое убийство и находится в ИК-7, с которой также была установлена видеоконференцсвязь.

Александр в подробностях рассказал о случившемся, отрицая свое соучастие в этом преступлении.

Судебное следствие продолжится завтра.

Комментарии

Оставить комментарий