Чита, Кастринская, 3

Читинский бандит Дрюня старший признался в московском убийстве

  • 06 марта 2021 г.
  • /
  • 19
Читинский бандит Дрюня старший признался в московском убийстве

На фото - Дрюня старший. Фото из архива "Вечорки"

Один из лидеров «Осиновского» ОПС Виктор Дрюнин по прозвищу Дрюня Старший скоро предстанет перед московским судом. Он обвиняется в пособничестве в убийстве, совершенном 23 года тому назад.

Как сообщает сегодня, 6 марта, Юлия Иванова - старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве, кунцевским СО СУ завершено расследование уголовного дела в отношении Виктора Дрюнина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

 - По данным следствия, вечером 20 марта 1997 года по улице Ращупкина в Москве было обнаружено тело мужчины 1967 г.р. с двумя огнестрельными ранениями в голову. Тогда установить причастных к убийству лиц не удалось. От Дрюнина, отбывающего наказание за совершение ряда особо тяжких преступлений на территории Забкрая, была получена информация об осведомленности им о совершении преступления. Обвиняемый дал  показания о причастности к убийству, совершенного Михаилом Колесниковым. Было установлено, что потерпевший, а также Колесников в 90-х годах возглавляли одну из преступных групп в Чите Забайкальского края. В начале 1997 года пропали общие денежные средства преступной группы, по результатам разбирательств, Колесников объявил потерпевшего виновным в пропаже денег и в марте того же года сформировал умысел на его убийство. Зная, что потерпевший скрывается от Колесникова, тот приискал Дрюнина, который находился в хороших отношениях с потерпевшим. По договоренности с Колесниковым Дрюнин выманил его на встречу, во время которой Колесников произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в потерпевшего, последний от полученных повреждений скончался на месте. В апреле 1999 года Михаил Колесников был убит на территории города Москвы, в связи с чем в отношении него уголовное преследование прекращено, - рассказала Юлия Иванова.

В СУ СКР по Забайкальскому края, куда «Вечорка» обратилась за комментариями, по этому поводу сказали следующее:

 - Тема не наша, работают московские коллеги. Комментариев от нас не будет, - заявил полковник юстиции Егор Марков – руководитель пресс-службы СУ СКР по Забайкалью.

Отделу расследований «Вечорки» удалось выяснить, что речь идет о бандитах из «Джекичановской» группировки. В 90-х – одна их мощнейших банд Забайкалья. 

 - Убит был Сергей Насретдинов – держатель общака «Джекичановской» группировки. Его заподозрили в том, что он «скрысил» общее. Убийцей был Михаил Колесников - известный в Забайкалье бандит по прозвищу Миша колесо, он именно стрелял в той машине. Роль Дрюни старшего с виду незначительная, но на самом деле оказалось роковой – именно он свел убийцу с жертвой. Об этом убийстве в своей книге «Отражение» красочно писал Ведера – другой главарь «Осиновских» Дмитрий Ведерников, - комментируют московскую новость сотрудники отдела расследований «Вечорки».

Про Мишу колесо известно немногое. Родился в 1966 году. В 90-х он занимался «северными завозами», откуда бесконтрольно воровались бюджетные деньги.
У Дрюни старшего биография более интересная. Он со своим братом Андреем (Дрюня младший) в составе «Осиновской» группировки не мало душ загубил. Ими был устранен лидер ОПГ «Кашкаедовские» Сергей Ческидов. Им же был убит бандит по прозвищу Кирсан, между прочим, брат бывшего руководителя Фонда капитального ремонта Забайкальского края Евгении Кирсановой. За свои преступления он уже приговорен к 22 годам колонии строгого режима. Убийство Кирсана раскрыл офицер УБОП Сергей Иванов – брат бандита Вячеслава Иванова (Слава Читинский), застреленного Ведерой и Охотником (Николай Сиволап) - подельниками Дрюни старшего по «Осиновской» группировке.

Вот такие чудные хитросплетения происходят в депрессивно-криминальном Забайкалье.

Комментарии (19)

Рюрик
07 марта 2021 г.

Витя сейчас много может что рассказать. Это всего лишь верхушка айсберга. Во дворе дома на Богомягкова 22 в декабре 2002 года их поддельник тоже бандита ликвидировал

ланка
07 марта 2021 г.

Тоже классный парниша!

Zek_Veterinar
07 марта 2021 г.

Пацаны, предупреждаю всех кто знает (петушару лагерную) Эдуарда Иконникова ( икона погоняло) - НЕ ТЯНИТИ ему руку. Его на зоне обосали и опустили в рот. Это ПЕТУХ который говорит что порядочный а его место у очка. Его презирают все порядочные кто был с ним. Фуууфу... увидите пидарка пните ногой под жопу - их даже руками пиздить впадлу

Знающий
08 марта 2021 г.

Ветеринар, не пори херню! Не хорошо так про Иконникова наговаривать

Знающему
08 марта 2021 г.

А что не так было сказано?То что Эдик обиженный знают все,кто в то время катался или срок тянул.

Для зека Ветеринара
09 марта 2021 г.

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов

Врач-ветеррренар
11 марта 2021 г.

Не смеши ментов ,Допустим петушара эдичка икоша написал заявление ,что его необоснованно порочат,суд соберет сидельцев того время ,где его опустили и ещё раз докажут уже официально,что упырь-убийца эдуард иконников,а также его брат,сейчас на пожизненном,являлись в то время начало 90 петухами и принадлежали к низшей касте в зоне,а перешли они в эту касту из-за неприязненных отношений к ним осиновских ,так как сдали всю читинскую верхушку бандитов по березке,в связи с этим став пидарами они спасли свою жизнь в зоне,потому что в зоне девок-петухов порядочный люд старается бить только тапочком,из-за того что выполняют самую грязную работу ,моют полы ,чистят унитазы,иногда кто почище из них позволяют стирать и т.д.,также оказывают услуги сексуального характера в основном ртом.Также эта низшая каста в зоне не прочь удовлетворить себе подобных.Тебе ли троль этого не понять возьми да подай в суд о клевете и сам будешь принадлежать такой же касте.До этих упырей иконниковых мне всё равно,неприязни нет,слабость и продажность в зоне они показали,но факты из ихней жизни не выкинешь ,любого сидельца троешного того времени спроси,Фома неверующий.

Слезай уже с алкашки
11 марта 2021 г.

Старуха-ланок хватит бухать и мастурбацией заниматься.

читинец Ветеринару
12 марта 2021 г.

Ты сачок вонючий. Забрало закрыл гаденыш. самого отъебали в жопу и теперь кукарекаешь на ИКОНУ. Он тебе ебло то вышибет, сука

Знающий
18 марта 2021 г.

Смешно))) как же они соберут тех, кто сидел вместе с Иконниковыми? Одни своей смертью умерли, других убили. Мертвецы не разговаривают

Знающимчитинцамдырявым
31 марта 2021 г.

Ибанутка знающая с начала 90 годов уже несколько сотен зеков освободилось с тройки где в 90 -х эти 2 пидора сидели под следствием в пидорской хате изолятора,а сам ты видать давно под хвост кожаным штыком балуешься и знающим себя в этом называешь,прекращай этим заниматься ,а-то порвут пополам и мертвецом будешь.Ты не читинец,а икоша дырявая,абрвлг,абрвлг,абрвлг,а икошу который эдичка хорошо знаю пригоняли его унитазы от говна чистить с дубаком,менты боялись что жопа у него может не выдержать,разорвут зеки.Как страшно ,смешно даже,срать икоша начнешь где попало сразу,заткнул бы свое забрало оно ведь у тебя умеет только брать

Знающий
31 марта 2021 г.

Долбоящер раз такое пишешь, а ещё чмошник затыканный

Долбознахарю
01 апр. 2021 г.

Дырка знающая тупая,долбись дальше в своё гузно иди заявление пиши об износиловаии и клевете,придурок инетный ,спорить с пидорком тупым ,который читает через раз и смысла слов не понимает времени жалко.

Знающий
01 апр. 2021 г.

Это вы тут долбитесь в говночечево свое. Перед Иконой сами язычки свои поганные в жопу свою раздолбанную спрячите. Чмошники

Говночечевознающее твоё новое погоняло
02 апр. 2021 г.

Ты хоть понял что про себя написал.

Знающему
03 апр. 2021 г.

Ты реально не в теме.Иконы обиженные.Все троешные,где сидел Эдик это тебе подтвердят.Поэтому не надо здесь буйствовать:ты не прав.

Знающий
03 апр. 2021 г.

Сами видели?или кто рассказал?)

Знающему
03 апр. 2021 г.

Видеть самому необязательно.Тюрьма и зона-это как двор дома,где все про всех знают.А такие моменты их биографии все сидельцы знают,т.к. личности эти публичные,можно сказать.А вы, судя по всему,далеки от криминального мира, раз не понимаете элементарных вещей.

Знающий
06 апр. 2021 г.

Так вы про многих пишите, что одни обиженные, что другие! Ещё про Осиновских такое напишите или про Ключевских

Оставить комментарий