Чита, Гагарина, 8в

Обвиняемый в убийстве матери мужчина предстал перед судом в Краснокаменске

Обвиняемый в убийстве матери мужчина предстал перед судом в Краснокаменске

Краснокаменский городской суд рассматривает дело местного жителя, обвиняемого в убийстве матери.

Об этом 25 марта сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе следствия мужчина признавал свою вину и пояснял, что ночью 23 ноября 2020 г. вместе с матерью распивал спиртные напитки в честь дня его рождения. Обычный разговор перерос в ссору, поскольку у матери дурной характер, и она легко может довести его до «белого каления». В силу преклонного возраста мать часто повторяла одни и те же вопросы, что также привело к перебранке. Поскольку обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, а мать не унималась, мужчина разозлился окончательно и ударил ее наотмашь в лицо. В ответ женщина нанесла сыну удар тростью, на которую опиралась при ходьбе. Далее обвиняемый ударил мать кулаком с достаточной силой, от чего женщина упала и появилась кровь. Что происходило далее — не помнит. Следователю показал, что вышел на улицу покурить минут на десять или двадцать, а когда возвратился в квартиру, то обнаружил мать неподвижно лежащей в коридоре в луже крови. Сразу же пошел к соседям, чтобы вызвать скорую помощь, которая диагностировала смерть потерпевшей», — уточнили в пресс-службе.

Согласно экспертному заключению, у потерпевшей установлена закрытая черепно-мозговая травма с множественными кровоизлияниями, перелом костей носа, ушибы, кровоподтеки, ссадины по всему телу, перелом ключицы, десяти ребер, плечевой кости, разрыв правой доли печени.

В судебном заседании обвиняемый изменил показания и стал отрицать избиение матери. Суду пояснил, что в какой-то момент мать пошла в туалет, и мужчина услышал, как она упала. Зайдя в туалетную комнату, обвиняемый увидел неподвижно лежащую потерпевшую. Пытаясь поднять ее, чтобы унести в комнату, дважды или трижды случайно уронил. При падении женщина ударялась туловищем и лицом о пол и унитаз, в связи с чем, вероятнее всего, образовались множественные синяки и раны, указанные в экспертном заключении.

Из-за противоречий в показаниях обвиняемого 25 марта 2021 года в судебном заседании проведен следственный эксперимент, для чего в зал суда доставлен манекен, а на полу специально огороженного места для лиц, содержащихся под стражей, оформлена разметка, соответствующая размерам туалетной комнаты. Обвиняемый, не выходя за разметку, объяснял суду, в каком положении нашел мать, когда услышал ее падение, и каким образом поднимал и ронял ее, пытаясь вынести из туалетной комнаты. В зале суда присутствовал эксперт, давший заключение в отношении травм, причиненных потерпевшей.

В настоящее время разбирательство по делу отложено по причине показаний мужчины, который объясняет противоречия в своих пояснениях тем, что на стадии следствия на него было оказано давление, и он был вынужден признать вину.

Комментарии (6)

Ира
25 марта 2021 г.

Писец семейка...(

Ланка
25 марта 2021 г.

Я не очень понимаю отношения взрослых людей с матерью. На мой взгляд стоит ограничиться материальным содержанием. Если у вас есть время и силы слушать что бы она хотела из вас сделать, ну так себе...

Аноним
25 марта 2021 г.

Знаете что нормальная семья а не СЕМЕЙКА БЫЛА

Ира
26 марта 2021 г.

Аноним! В нормальной семье мать/отец с сыном/дочкой не бухают. В любом возрасте. Поэтому,это не семья, а именно " писец семейка". имхо

Ира
28 марта 2021 г.

Смотрю вы со своей семейкой Святая обоср... Не встать

Аноним
28 марта 2021 г.

Ира Смотрю вы со своей семейкой Святая обоср... Не встать

Оставить комментарий