Чита, Кастринская, 3

Двум читинцам грозит пожизненное за убийство мужчины в лесу

Двум читинцам грозит пожизненное за убийство мужчины в лесу

Фото СУ СКР по Забайкальскому краю

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух читинцев, которые в мае прошлого года застрелили мужчину и закопали его тело в лесу.

Об этом 30 марта сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

«По данным следствия, в мае 2020 года один из обвиняемых поссорился со своим знакомым на денежной почве – обвиняемый некачественно отремонтировал автомобиль знакомого и тот потребовал вернуть деньги. Обвиняемый решил совершить убийство приятеля и вместе с двумя знакомыми разработал план преступления. 20 мая 2020 года, обманув потерпевшего, один из обвиняемых вывез его в лес недалеко от Читы, где его поджидали двое других соучастников преступления. Один из обвиняемых, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, произвел выстрел в потерпевшего, после чего мужчины закопали тело в заранее приготовленной яме», — говорится в сообщении.

Следователи также выяснили, что в ночь на 9 мая злоумышленники  взломали подъемные ворота, проникли в автомобильный магазин и похитили запасные части.

«Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — сообщает пресс-служба.

Напомним, речь идёт об Александре Добрынине. 

Александр Добрынин пропал вечером 19 мая 2020 года, когда выходил с территории автостоянки. Следователи СКР тогда пришли к выводу, что мужчина был убит. 1 июня криминалисты обнаружили тело пропавшего. В тот же день пресс-служба СУ СКР по Забайкалью сообщила: «Задержаны двое мужчин 33 и 39 лет. У следователей СКР имеются данные о причастности задержанных к убийству пропавшего мужчины».

Чуть позже был задержан третий подозреваемый.

Комментарии (3)

Чита
01 апр. 2021 г.

Причем здесь оказался Добрыня, машину же делали Морою 2 года назад. Чет я не понял.

ого
01 апр. 2021 г.

Получается он ему спустя год после ремонта предьяву кинул.

Рюрик
03 апр. 2021 г.

Чушь не пишите! Человек свои деньги

Оставить комментарий