Чита, Кастринская, 3

Туберкулез страшнее коронавируса — врач из программы «Жить здорово!»

Туберкулез страшнее коронавируса — врач из программы «Жить здорово!»

На фото: Андрей Продеус 

Вчера, 30 марта, в Чите состоялась конференция по вопросам иммунодиагностики туберкулеза. В ней принял участие известный врач-иммунолог, педиатр, профессор, один из ведущих программы Елены Малышевой «Жить здорово!» Андрей Продеус.

По его словам, диагностика туберкулеза во время пандемии коронавируса сильно снизилась — врачи ждут вспышку заболевания, но уверяют, что система к ней готова. Также врач отметил, что туберкулез все же страшнее коронавируса.

— В мире сейчас 1,7 миллиарда людей, которые инфицированы туберкулезом. Коронавирусом болеют или встречались с ним примерно 130 миллионов. И каждый год от туберкулеза при наличии терапии, инфекций, служб умирают людей не меньше, а больше, чем от коронавирусной инфекции. Я не хочу принизить значимость и серьезность ковида просто нужно понимать, что туберкулез значительно опасней, серьезней и затратней, — отметил Продеус.

Он добавил, что перенеся ковид один раз у человека есть хороший шанс защиты и достаточно длительной защиты, а с туберкулезом все сложнее.

— Инфицирование микобактерией туберкулеза, к сожалению, если у человека что-то случается с иммунитетом, все равно он будет болеть, и иммунитет все-таки приходится поддерживать.

Сюжет «Вечорки ТВ»:

Комментарии (1)

Звезда
31 марта 2021 г.

ээээээээээ--я звезда, а не врач. Исправьте

Оставить комментарий