Чита, Кастринская, 3

Следователи заберут у полиции дело о сбитом насмерть 4-летнем ребенке в Забайкалье

Следователи заберут у полиции дело о сбитом насмерть 4-летнем ребенке в Забайкалье

Руководитель СУ СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил следователям инициировать вопрос о передаче ведомству материалов проверки по факту ДТП, в котором погиб 4-летний ребенок.

Об этом 9 апреля сообщает пресс-служба управления.

«8 апреля 2021 года в средствах массовой информации появились данные о том, что в Карымском районе Забайкальского края сотрудники полиции ненадлежащим образом проводят проверку по факту ДТП, повлекшем гибель 4-летнего ребёнка. По данным СМИ, в ноябре 2020 года в селе Адриановка Карымского района женщина, не имея права на управление транспортным средством, совершила наезд на 4-летнего мальчика, который от полученных травм скончался в больнице. До настоящего времени сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, уголовное дело не возбуждено», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Русанов потребовал от следователей СК незамедлительно провести комплекс следственных и процессуальных действий и в кратчайшие сроки установить все обстоятельства произошедшего.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, по данному факту следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящее время материалы проверки по факту ДТП направлены в прокуратуру района для проверки законности и обоснованности принятого решения.

Комментарии

Оставить комментарий