Чита, Гагарина, 8в

Житель Малеты зарезал свою маму и пытался сжечь её тело

Житель Малеты зарезал свою маму и пытался сжечь её тело

27-летний житель села Малета Петровск-Забайкальского района Забайкальского края убил свою маму и пытался сжечь ее тело во дворе дома.

Об этом 6 мая сообщила пресс-служба регионального Следкома.

«По данным следствия, 1 января 2021 года житель села Малета во дворе собственного дома в ходе ссоры нанес свой матери два удара ножом в тело, отчего женщина скончалась на месте происшествия. После этого мужчина оттащил тело матери на задний двор, где обложил тело поленьями и поджег, облив горючей смесью. Сам скрылся с места происшествия и был задержан полицейскими через несколько часов», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Следователи провели комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего. В соответствии с выводами назначенной следователями судебной психиатрической экспертизы, мужчина ввиду заболевания психики не способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.

Комментарии

Оставить комментарий