Чита, Гагарина, 8в

Убийцам 17-летнего подростка в Баде не удалось обжаловать приговор

Убийцам 17-летнего подростка в Баде не удалось обжаловать приговор

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске отклонил апелляцию жителей Хилокского района — 19-летнего Масалимова Влада и 18-летнего Тимофеева Владислава — осужденных за убийство 17-летнего парня в Баде.

Об этом 2 июля сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и не нашел оснований для смягчения наказания подсудимым, отклонил жалобы стороны защиты, подтвердил правильность квалификации содеянного и справедливость назначенного осужденным наказания», — говорится в сообщении.

Напомним, про эту историю «Вечорка» писала в июле 2020 года.

21 июня в полицию села Бада Хилокского района поступило сообщение о пропавшем 17-летнем парне. Были организованы поиски. На следующий день следователи СУ СКР по региону задержали двух подозреваемых в убийстве, они во всем сознались.

История эта приобрела еще более ужасный оттенок, когда нашим коллегам из сетевого издания «Ариг Ус online» удалось побеседовать с родственницей убитого подростка. «Нашли мы его на поле под разными досками, ветками, тряпками, с кучей ножевых ранений, травм головы, раздетого… Издевались над ним, органы отрезали… Все покажет заключение экспертов, оно будет через месяц», — сообщила она журналистам.

Издание уточняет, что погибший подросток — улан-удэнский школьник, 17-летний Дмитрий Ваулин (имя изменено по требованию законодательства — ред.). В Баду он отправился в начале лета на каникулы к родственникам. Вечером 20 июня ушел гулять и не вернулся домой.

«На следующий день в селе организовали поиски подростка. Спустя сутки мальчика нашли мертвым на пустыре в километре от села. Как говорят родственники, они (жертва и подозреваемые — ред.) не могли дружить и даже не были знакомы ранее. Подростки из неблагополучных семей и всем в деревне известны как местные хулиганы», — говорится в публикации.

По словам классного руководителя и педагога одной из школ Улан-Удэ Оксаны Манзархановой, Дмитрий был неконфликтным подростком, хорошо учился.

В апреле 2021 года Забайкальский краевой суд признал убийц парня виновными и приговорил Масалимова к лишению свободы сроком 22 года в исправительной колонии строгого режима, а Тимофеева с учетом совершения преступления в несовершеннолетнем возрасте – 9 лет 9 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Парня убили из-за сотового телефона.

Сообщалось, что мальчика похоронили в закрытом гробу.

Комментарии

Оставить комментарий