Чита, Гагарина, 8в

Полагаются ли пособия? На связи Краснокаменск

Полагаются ли пособия? На связи Краснокаменск

Фото: из архива "Вечорки"

В редакцию «Вечорки» обратилась мать-одиночка Юлия Сердцева из города Краснокаменска. Женщина не понимает, почему ей отказано в выплате пособий на ребенка, поэтому просит разобраться.

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Я проживаю в городе Краснокаменске, мать-одиночка, воспитываю сына 6 лет.

Прошу Вас помочь мне разобраться в сложившейся ситуации.

В мае прошлого, 2020 года, я подала документы на детское пособие на детей в возрасте с 3 до 7 лет, получала его год. В 2021 году в феврале подала документы на перерегистрацию детского пособия (маленькие детские). Мне пришел отказ. Соцзащита объяснила это тем, что я получаю пособие на детей с 3 до 7 лет и оно входит в общий доход.

19 мая 2021 года я через Госуслуги подала на перерегистрацию пособия с 3 до 7 лет, ответ до сих пор не пришел. Позвонила в соцзащиту и мне сказали: «Вам отказ, так как вы не являетесь малоимущими, и у вас имеются в собственности две квартиры».

И на данный момент я не получаю никаких пособий на ребенка. У меня одна квартира и то в ипотеке с обременением. Доход с 2020 года у меня не увеличился. Я работаю техничкой в Доме культуры в поселке Целинный, езжу на работу на автобусе. Иногда и на такси, так как автобус ездит не каждый день.

Надеюсь, что Вы мне поможете в этом разобраться, действительно ли мне не положено это пособие. Заранее благодарю Вас», — пишет женщина.

От редакции:

Мы в свою очередь ждем ответа от Министерства социальной защиты Забайкальского края. Телефоны автора письма есть в распоряжении редакции. Связь с нами:  8-914-441-43-03; g.vechorka@yandex.ru

Комментарии

Оставить комментарий