Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка ЦУР»: Как нам жить в болоте? — затопленный Чернышевск

«Вечорка ЦУР»: Как нам жить в болоте? — затопленный Чернышевск

Фото: затопленный участок Ксении

Жители Чернышевска пожаловались на администрацию поселка. После третьей волны паводков им не отсыпали участок от воды, которая никуда не уходит, а наоборот — превращается в болото.

«В это наводнение нас очень сильно затопило, участок весь в воде и выйти в огород просто невозможно. Пришла к нам Елена Ивановна Шилова из администрации смотреть ущерб и сказала, что мы не сильно пострадали, поэтому нам ничего осыпать не будут. Через некоторое время я вижу как соседям отсыпают. Звоню ей, а она говорит, что никто жителям не отсыпает. Также она предложила своими силами брать и отсыпать. У нас с мужем грудной ребенок. Что нам с этой водой делать? Елена Ивановна разговаривать не хочет, скидывает трубку», — рассказала Ксения.

Позже в редакцию позвонила еще одна жительница поселка Чернышевск с улицы Куйбышева, 85.

«Вода не ушла, нам не отсыпали. Была у меня комиссия из Читы и они удивились, потому что местные власти не помогают жителям. Единственное — у соседей отсыпали, не знаю, сами они или нет, но скорее всего им помогли, так как они недавно из деревни переехали. А нам то что делать? Шилова мне сказала, что населению ничего они не отсыпают, только дамбу на реке укрепляют», — пожаловалась Екатерина.

От редакции:

Мы ждем вразумительного ответа от администрации Чернышевского района и надеемся на губернатора Александра Осипова, который всю ситуацию с паводками взял под личный контроль. Телефоны женщин есть в распоряжении редакции. Связь с нами:  8-914-441-43-03 (Viber, WhatsApp, Telegram), а также электронная почта g.vechorka@yandex.ru

Комментарии (2)

Из Чернышевска
30 июля 2021 г.

Местная администрация это семейный клан Шиловой,племянница начальник отдела ЖКХ,муж водитель,вот они и решают все сами,кому из родственников помогать в первую очередь,а простые граждане сами пусть справляются.Печально,куда смотрит прокуратура....

Жители Чернышевска
02 авг. 2021 г.

Гомунитарку из Агинска разгрузили дома поделили Шилова с наделяемым а народу хрен на бороду

Оставить комментарий