Чита, Гагарина, 8в

Апелляционный суд оставил без изменения приговор убийце 9-летней девочки

Апелляционный суд оставил без изменения приговор убийце 9-летней девочки

На фото: Дунец в зале суда. Из архива «Вечорки».

Пятый апелляционный суд в Новосибирске рассмотрел жалобу защитника 33-летнего Василия Дунца, который в феврале 2021 года через дверь застрелил 9-летнюю девочку.

Об этом сообщатся на сайте краевой прокуратуры.

«Сторона защиты настаивала на неосторожном причинении смерти, однако апелляционная инстанция согласилась с доводами прокурора о доказанности именно умышленного убийства. Приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Василия Дунца признали виновным по статьям «убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом» и «умышленное повреждение чужого имущества». Ему назначили 17 лет колонии строгого режима. 

Напомним, что 17 февраля 2021 года около 17 часов между обвиняемым и жителями соседней квартиры произошел конфликт, в ходе которого мужчина из ружья произвел выстрел во входную дверь соседей. В результате полученных огнестрельных ранений скончалась 9-летняя девочка, находившаяся в квартире. Незадолго до смерти она записала предсмертное видео, в котором рассказывает про соседа, который стучится в дверь, и что ей страшно.

 

 

Комментарии (2)

Ира
02 окт. 2021 г.

Может по головке его надо было погладить и поцеловать в макушку,чтобы дальше этот кисель бухал и стрелял налево и направо из маткиной и тятькиной хаты?

Ира
02 окт. 2021 г.

Частный случай( один на тысячу), когда и матка есть, и тятька.А отросток кривой.Не смотря на то, что из полной и вполне с виду благополучной семьи.Где тятька- военный, а матка - бухгалтер.Значит что- то не так в этой "благополучной" семье было.

Оставить комментарий