Чита, Гагарина, 8в

Экс-сотрудника МЧС осудили за взятки и мошенничество в Чите

Экс-сотрудника МЧС осудили за взятки и мошенничество в Чите

Фото: Яндекс

Начальника отдела кадров, воспитательной работы и профессионального обучения ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Ивана Третьякова приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Он обвиняется в совершении мошенничества и получении взяток.

Об этом 7 октября сообщается на сайте Центрального районного суда.

«С ноября 2019 года по январь 2020 года Третьяков получил взятки — 330000 рублей от должностных лиц МЧС России по Забайкальскому краю за оказание содействия в подготовке представления на назначение их на разные должности, в том числе вышестоящие, присвоение звания, и направление необходимых документов в МЧС России», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ноябре и декабре 2019 года Третьяков вводил в заблуждение коллег, пообещав содействие в назначении их на руководящие должности, за что получил в общей сложности 100000 рублей. Также Третьяков получил 200000 рублей от людей, которым при его содействии выдали премии. Полученные деньги он якобы собирался потратить на приобретение подарков должностным лицам МЧС России. Таким образом, Третьяков в декабре 2019 года получил от должностных лиц часть их премий в общей сумме 200000 рублей.

Суд признал Третьякова виновным в совершении мошенничеств и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев с лишением права 3 года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах.

Комментарии (4)

ФсеСебешник
08 окт. 2021 г.

Халиулина туда же!

Сапог
08 окт. 2021 г.

А что с Сидневым, ну, который запчастями торговал?

Сапог
08 окт. 2021 г.

Этот Третьяков, как выкидыш наполеона Юрка с П.Осипенко!

Теркин
10 окт. 2021 г.

Началось а другие органы

Оставить комментарий