Чита, Гагарина, 8в

Суд в Чите арестовал подростка, обвиняемого в убийстве 14-летней подруги 

Суд в Чите арестовал подростка, обвиняемого в убийстве 14-летней подруги 

Черновский районный суд арестовал 15-летнего подростка, которого обвиняют в убийстве 14-летней подруги.

Об этом 16 октября сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным пресс-службы, подросток пробудет под стражей до 14 декабря.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Ход следствия находится на контроле руководства следственного управления», — отметили в управлении.

Напомним, тело девочки нашли вечером 14 октября на КСК. В тот же вечер был задержан и подросток.

По данным ТГ-канала SHOT, убийство произошло у девочки дома. Парень пришел к ней в гости, чтобы выяснить отношения, — девушка хотела расстаться и заблокировала парня в телефоне из-за того, что тот якобы слил в Интернет ее интимные фото.

«Пара стала ругаться, и девятиклассник схватился за кухонный нож, нанес ей 16 ножевых в шею и грудь. После сбежал из квартиры, прихватив с собой телефон возлюбленной и тот самый нож. Тело школьницы обнаружила ее мама, когда вернулась с работы», — говорится в сообщении.

По информации ТГ-канала, задержали парня у него дома. К тому моменту он уже успел выбросить орудие убийства и постирать испачканную кровью одежду. Предварительно, о случившемся подросток сразу рассказал своей матери, но та не стала сообщать в полицию.

Сообщается, что девятиклассник полностью признал свою вину. На учете ПДН он ранее не состоял. У подростка были проблемы с успеваемостью в школе — он не справлялся с программой и ему советовали перейти на домашнее обучение.

Комментарии

Оставить комментарий