Чита, Гагарина, 8в

Новые автомобили скорой помощи выдали в Забайкалье

Новые автомобили скорой помощи выдали в Забайкалье

Вчера, 21 октября, медицинским организациям Забайкальского края выдали новые автомобили скорой помощи.

Об этом 22 октября сообщает пресс-служба краевого Правительства.

«Сегодня мы вручаем очередную партию из 12 автомобилей скорой медицинской помощи для наших медиков, а самое главное, для жителей Забайкальского края, в том числе в районы, которые очень нуждаются в этом. Напомню, что данная инициатива была озвучена Президентом России. Автомобильный парк будет обновлен в течение трех лет не только на территории Дальнего Востока, но и по всей России. Отмечу, что на это выделены дополнительные финансовые средства. Я поздравляю вас, уважаемые коллеги, с тем, что вы получили более комфортную возможность быстро и своевременно оказывать медицинскую помощь. У нас есть еще к чему стремиться», — цитируют в сообщении зампреда Правительства Забайкальского края Инну Щеглову.

В пресс-службе отметили, что двенадцать машин повышенной проходимости переданы центральным районным больницам для обслуживания людей, проживающих в сельской местности. Транспорт полностью оснащен современным медицинским оборудованием для оказания качественной медицинской помощи.

По поручению Президента в ближайшие три года в регионы должно поступить не менее 16 тысяч школьных автобусов и 5 тысяч автомобилей скорой медицинской помощи.

Комментарии

Оставить комментарий