Чита, Гагарина, 8в

Волонтеры отказались помогать пенсионерке с инвалидностью в Чите

  • 04 нояб. 2021 г.
  • /
  • 11
Волонтеры отказались помогать пенсионерке с инвалидностью в Чите

В редакцию «Вечорки» позвонила 71-летняя пенсионерка с инвалидностью и рассказала, что волонтеры отказались помочь ей вытереть пыль.

«У меня болят ноги, я на инвалидности, поэтому попросила волонтеров помочь протереть мне стены, полы — они отказались. Я даже заплатить готова, а они не могут пенсионерке помочь. Только продукты таскать за наш счет могут, да чеки туда другие подкладывать», — рассказала Татьяна Николаевна.

От редакции:

Просим Союз добровольцев откликнуться на жалобу бабушки. Телефон женщины имеется в распоряжении редакции. Связь с нами: 8-914-441-43-03 (Viber, WhatsApp, Telegram), а также электронная почта: g.vechorka@yandex.ru.

Комментарии (11)

Печаль
04 нояб. 2021 г.

Жаль что многие не понимают что такое волонтёр.

каргаяговна
04 нояб. 2021 г.

судя по комментарию от пенсионерки , она тот еще "приятный" человек )

Ира
04 нояб. 2021 г.

Ну так бывает,к сожалению.Если у бабули нет родственников, которые могли бы помочь( первой очереди или сознательные второй очереди). Не все соседи инвалиду, бывшие в друзьях, простите, только языком, могшие " сподмогнуть" бабуле вряд ли помогут бабуле помочь делами( помыть, протереть, побелить, сделать ремонт и т.д.) Чужой человек никому не нужен. Это не говорит о том, что все волонтёры злодеи.Бабули разными бывают.К сожалению.

Ира
04 нояб. 2021 г.

Хоть бы поблагодарила, старбень, что ей волонтёры жрачку с чеками принесли честно.Но нет же!( Каждый заслуживает то существование и ту смерть, которую он(!) заслужил!(

Нина
05 нояб. 2021 г.

Бедная бабушка!

Нина
05 нояб. 2021 г.

Мне стыдно за предыдущие комментарии, что взять со старого человека? А если она правду говорит? Конечно виновным нельзя считать того, кого вина не доказана! Волонтеры без сомнения многие молодцы. Просто надо разобраться.

Ольга
05 нояб. 2021 г.

Может потому и отказались, что имея с ней дело, побоялись, что она еще в чем то обвинила бы волонтеров.Ведь и до редакции дошла даже...Бабушки сейчас уже еще те...

Ольга
05 нояб. 2021 г.

Помоют стены волонтеры а она заявит в полицию что ее обокрали, если чекам не верит, знаю я таких бабушек в меру их старости .

Ольга
05 нояб. 2021 г.

Этой бабуле палец в рот не клади, руку не точто по локоть, по плечо откусит! Люди на добровольной основе, тратят свое личное время на совершенно постороннего человека, помогая не только ей одной. Но она почему-то решила, что кто-то ОБЯЗАН исполнять её прихоти. Да волонтеры после этого и продукты ей доставлять перестанут! Они никому ничего не обязаны! И обращаться старушка должна ни в газету, а в социальные службы, чтобы к ней прикрепили социального работника. Или определили её в дом престарелых, если у неё действительно нет родственников.

Ира
05 нояб. 2021 г.

Ольга, Вы абсолютно правы. Даже добавить нечего. Порой, вспоминается поговорка:" Не делай добра и не получишь зла". У соц.работника тоже есть свой регламент, думаю. В обязанности соц.работника не входят ремонты и генеральные уборки. Соц.работник не строитель и не клиринговая компания.Чаще соц.работниками работают женщины уже в возрасте. Элементарная повседневная помощь( закуп продуктов, готовка, оплата жкх услуг и проч. мелкие потребности).

Ирина
06 нояб. 2021 г.

Добрый день, не зная конкретной ситуации, можно судить по разному, а вот социальные работники могут провести уборку, Но! Есть перечень оказываемых услуг у соцработников, которые оплачиваются! Соглашусь со многими, что некоторые любят писать сразу и повыше или в газету, а вот обратиться в соц службу ума не хватает. Видимо, чтобы не платить. Зная наших соцработников, которые отработали более 20 лет и сами давно на пенсии, но продолжают трудиться, многие виды работ делают бесплатно, устают, но им жаль одиноких, они уже как родные. Дай бог им и всем всем здоровья!

Оставить комментарий