Чита, Гагарина, 8в

Читинец, который расстрелял людей из-за громкой музыки, отправится в колонию на 18 лет

Читинец, который расстрелял людей из-за громкой музыки, отправится в колонию на 18 лет

Фото из архива "Вечорки"

57-летний слесарь-сантехник, который расстрелял мужчину и женщину, которая потом скончалась, из-за громкой музыки, приговорен к 18 годам колонии строгого режима.

Об этом 18 ноября сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«В ночь с 5 на 6 июля во дворе дома по ул. Горького, д. 30 г. Читы злоумышленник вооружился незаконно хранящимся у него обрезом гладкоствольного ружья 32 калибра, заряженного патронами с картечью, вышел во двор и произвел три выстрела в находившихся в автомобиле мужчину и женщину. Первый выстрел пришелся и третий выстрелы пришлись в левую часть груди и лицо мужчине, второй – в область шеи женщины. От полученного ранения женщина скончалась на месте. Жизнь мужчины спасена благодаря оказанной медицинской помощи», — говорится в сообщении.

Мотивом преступления послужила громкая музыка, которая играла ночью из машины. Суд признал слесаря-сантехника виновным. Ему назначили 18 лет колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что в ночь на 6 июля 2021 года около 4 часов утра в самом центре Читы прозвучали выстрелы. Была убита девушка 1982 года рождения, ее, судя по всему, знакомый был тяжело ранен и госпитализирован. Стрелок скрылся с места убийства в частном секторе микрорайона Каштак и был задержан сотрудниками полиции на следующий день. «Вечорка ТВ» побывала на месте происшествия.

Комментарии

Оставить комментарий