Чита, Гагарина, 8в

Задушивший жену на глазах у маленьких детей забайкалец получил 19 лет колонии

Задушивший жену на глазах у маленьких детей забайкалец получил 19 лет колонии

Фото СУ СКР по Забайкальскому краю

Суд приговорил 40-летнего Сергея Воронина, жителя Петровск-Забайкальского района, к 19 годам лишения свободы. Он задушил кошку и жену на глазах у детей, а 10-летнюю дочку заставил помогать таскать труп матери.

Об этом 1 декабря сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

«В декабре 2020 года в поселке Новопавловка Воронин в своем доме в состоянии алкогольного опьянения после конфликта с женой избил ее ногами, обутыми в ботинки, и угрожал женщине убийством. В это же время Воронин в подтверждение угрозы убийством на глазах жены и трех малолетних детей задушил кошку. Еще через несколько часов Воронин в присутствии детей напал на жену и задушил ее электрическим проводом. После этого заставил свою 10-летнюю дочь помочь оттащить тело убитой, а затем угрожал дочери убийством, если она расскажет о преступлении», — говорится в сообщении.

Воронин признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, совершенном в присутствии малолетнего, а также в двух фактах угрозы убийством.

Воронин признан вменяемым. С пострадавшей девочкой работали специалисты-психологи.

«Суд также удовлетворил исковые заявления сестры потерпевшей, которая является опекуном троих детей Воронина, и обязал его компенсировать моральный вред в размере 3 миллионов рублей — по миллиону на ребенка. Напомним, ранее прокурор попросил суд назначить подсудимому наказание в виде 21 года лишения свободы», — говорится в сообщении Забайкальского краевого суда.

Мать погибшей на суде признала, что ее дочь вместе с мужем — Сергеем Ворониным — периодически употребляла спиртные напитки. Воронин, по ее словам, неоднократно избивал жену, но детей не трогал.

Комментарии

Оставить комментарий