Чита, Гагарина, 8в

Качеством водноснабжения в Ксеньевке Могочинского района заинтересовалась прокуратура

Качеством водноснабжения в Ксеньевке Могочинского района заинтересовалась прокуратура

Фото читателей «Вечорки»

Могочинская межрайонная прокуратура Забайкальского края организовала проверку по сообщениям в СМИ и соцсетях о некачественном водоснабжении населения поселка городского типа Ксеньевка.

Об том сегодня, 5 декабря, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«В настоящее время уже истребована информация от местной администрации и ресурсоснабжающей организации, к проверке также будут привлечены специалисты Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

При выявлении нарушений надзорное ведомство примет меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных к установленной законом ответственности.

Напомним, накануне жители поселка Ксеньевка Могочинского района пожаловались «Вечорке» на желтую, а порой и черную воду, которую им привозят для питья.

«У нас есть водоем, откуда качают воду и потом машинами по поселку развозят. Все было более или менее, а последние две недели возят воду, которую невозможно пить. Она желтая, а порой черная, там такой осадок. Люди ее цедят потом через фильтры — кто как приспосабливается», — пожаловалась одна из жительниц Ксеньевки.

Она отметила, что причина ухудшения качества воды может быть в золотодобыче выше по течению ручья — во время сильных дождей летом смыло дамбу, из-за чего грязь золотодобытчиков ушла в ручей, а потом и в водоем.

Комментарии

Оставить комментарий