Чита, Гагарина, 8в

Банда из шести забайкальцев убивала и грабила в нулевых. До уголовных дел дожили трое.

Банда из шести забайкальцев убивала и грабила в нулевых. До уголовных дел дожили трое.

На въезде в Краснокаменск. Фото из архива «Вечорки».

58-летний житель Краснокаменска подозревается в создании банды и ее руководстве. Шесть человек совершали преступления с 2001 по 2007 годы. До уголовных дело дожили только трое — организатор и два участника.

Об этом 11 января сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

«В состав группы помимо ее организатора вошли не менее пяти человек. На вооружении участников банды было огнестрельное оружие — обрез охотничьего ружья, а также пистолет с глушителем калибра 5,45 мм, большое количество боеприпасов к ним», — говорится в сообщении.

Преступления они совершали с 2001 по 2007 годы: пять убийств, семь разбойных нападений, во время которых они крали машины, крупный рогатый скот, деньги и многое другое. Из шести подозреваемых до 2022 года дожили только трое — главарь и два участника 38 и 43 лет. Другие участники скончались либо убиты. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (10)

Влад
11 янв. 2022 г.

Про какую банду пишут??

Ира
11 янв. 2022 г.

Ну,до Иконниковых, думаю им далеко.Кстати,как там стоматолог- педофил,батюшки Владимира сынок?) В прошлом году они всей своей непутёвой стомклиникой с декабря до 8- го Марта пытались нагнуть меня в нехорошую позу...

Ира
11 янв. 2022 г.

Как там? Чё нового?

Ира
11 янв. 2022 г.

Охреневший батюшка с сынком. ( Как их карьера? Интересно, блин.)))

Ира
11 янв. 2022 г.

Церковь Православная рОвно стоит пока от таких, не?)

Маша
12 янв. 2022 г.

Никак это Юля затявкала, ну-ну, собака лает-ветер носит

Саша
12 янв. 2022 г.

Про какую банду идёт речь?

На моих глазах
12 янв. 2022 г.

Волоха шляпа. крепкий мужик -мог и без обреза кого хочешь напугать. был каким-то чемионом толе Района по штанге толе по гирям. Криминалом занимался всегда, 90е почти все просидел по советским еще приговорам, а когда вышел только так и смог устроится. Убили миху малыху с работниками на стоянке. причём его караулили - думали он людям зарплату повез, а он нет. Но крепко им тогда досталось - пытали хуже чем в гесапо любом. денег не нашли поэтому угнали скот и машины. Его девку они потом позже прибрали. Кого еще - не знаю. одного из них генку Рыжого убили в красном очень профессионально - так никого и не нашли до сих пор. А вы про это писали еще. Суру баба отравила - привезла таблеток с китая и дала. Не посадили ее. Еще у них двое наркоманов были - все огороды с маком у бабушек по осени по деревням обчищали. так вдвоём и окочурились - вмазались в машине, да уснули. хорошие парни были, Юрка - точно. земля пухом.

Борзя
12 янв. 2022 г.

Все будет нормально русиновы рулят,папа убивал людей ,все структуры наего заимках охотились,затихло наверное отпустят,а сын во власти,что то всплывшие утонуть не могут

Гкчп
12 янв. 2022 г.

Шакалам только такой и судьбы. На старости лет проткнут деда

Оставить комментарий