Чита, Гагарина, 8в

В Чите задержали мужчину, который держал в заложниках трехлетнего ребенка

В Чите задержали мужчину, который держал в заложниках трехлетнего ребенка

Кадр из видео: задержание мужчины, который удерживал ребенка

Сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали 35-летнего мужчину, который на протяжении нескольких часов держал в заложниках трехлетнего ребенка. Все это происходило в Чите по улице Украинский бульвар, 15.

Об этом 1 мая сообщают корреспонденты «Вечорки» с места событий. Дополнительную информацию сообщили в пресс-службах краевого УМВД и СУ СКР.

Информация о том, что на Украинском бульваре мужчина закрылся в квартире с малолетним ребенком и не впускает супругу, сообщили очевидцы. После этого на место выехали правоохранительные органы. При этом мужчина был вооружен.

«По данным следствия, 30 апреля 2022 года подозреваемый в течение нескольких часов, угрожая огнестрельным оружием, удерживал в одной из квартир жилого дома в Чите малолетнего ребёнка.  Около 01 часа 1 мая 2022 года мужчина был нейтрализован сотрудниками спецподразделений Росгвардии. В результате квалифицированных действий правоохранителей никто не пострадал. С малолетним ребёнком работают медики, организована психологическая помощь», — говорится в сообщении пресс-службы краевого СК.

По информации УМВД, 35-летний мужчина, который удерживал ребенка, был неоднократно судим. Спустя несколько часов его задержали.

Мужчина задержан на 48 часов. Его обвиняют в незаконном лишении свободы с применением оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего. В данный момент проводится осмотр места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Также свою проверку проводит прокуратура Забайкалья. Ведомство оценит соблюдение законодательства о защите прав несовершеннолетних и профилактике правонарушений в отношении них. Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход и результаты расследования уголовных дел.

Ранее корреспондентам «Вечорки»  удалось поговорить с очевидцем – девочкой, гуляющей в этом дворе. Подробнее можно прочитать по ссылке: https://gazetavechorka.ru/news/2022/05/01/muzhchina-prodolzhaet-uderzhivat-rebenka-v-zalozhnikah-v-odnom-iz-domov-chity