Чита, Гагарина, 8в

Суд взял под стражу мужчину, который держал в заложниках своего трехлетнего сына в Чите 

Суд взял под стражу мужчину, который держал в заложниках своего трехлетнего сына в Чите 

Фото: СУ СКР по краю

Сегодня, 2 мая, суд взял под стражу 35-летнего мужчину, который на протяжении нескольких часов удерживал в заложниках трехлетнего сына в одном из домов Читы.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкалью.

«Решением судьи ходатайство следователя СК удовлетворено, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 29 июня 2022 года», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 35-летний обвиняемый в ходе ссоры со своей женой и её братом высказал обоим потерпевшим угрозу убийством и нанёс мужчине удар ножом. Телесных повреждений потерпевший не получил благодаря тому, что увернулся от удара.

Напомним, что 30 апреля неоднократно судимый мужчина на протяжении нескольких часов удерживал в одной из квартир по улице Украинский бульвар, 15, в Чите малолетнего ребёнка. При этом он угрожал ребёнку огнестрельным оружием. В ночь на 1 мая злоумышленника нейтрализовали сотрудники спецподразделений Росгвардии. 

Корреспондентам «Вечорки» удалось поговорить с очевидцем – девочкой, гуляющей в этом дворе. Подробнее можно прочитать по ссылке