Чита, Гагарина, 8в

Не пожизненное — педофилу и убийце 10-летней девочки из Шерловой Горы дали 24,5 года строгача

  • 12 мая 2022 г.
  • /
  • 0
Не пожизненное — педофилу и убийце 10-летней девочки из Шерловой Горы дали 24,5 года строгача

Сегодня, 12 мая, огласили приговор 49-летнему жителю Шерловой Горы — он обвиняется в сексуальном насилии над падчерицей и убийстве 10-летней девочки.

Об этом сообщает официальный тг-канал следственного управления СК России по Забайкальскому краю.

Как установлено следствием и судом, в 30 марта 2021 года в поселке Шерловая Гора Борзинского района Никонов обманным путем проник в одну из квартир жилого дома, где напал на 10-летнюю девочку, совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера, а затем убил. 

«В ходе расследования уголовного дела следователи СК установили, что Никонов в течение нескольких лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней падчерицы», — говорится в сообщении.

Приговором суда Никонову назначено наказание в виде 24 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, Никонов обязан выплатить 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда матери убитой девочки.

Отметим, что из-за обстоятельств дела, заседание проходило в закрытом режиме. Изначально забайкалец не признавал вину в совершении умышленного убийства, на завершающем этапе предварительного следствия все-таки признал вину в полном объеме.