Чита, Гагарина, 8в

Жители села в Забайкалье попросили выселить убийцу

  • 21 мая 2022 г.
  • /
  • 0
Жители села в Забайкалье попросили выселить убийцу

Фото Яндекс

Более 70 жителей села Тунгокочен Тунгокоченского района обратились в суд с просьбой наказать убийцу женщины по всей строгости закона. После окончания тюремного срока выселить «хитрого, жестокого, изворотливого рецидивиста» за пределы района.

Об этом сообщается на официальном сайте Тунгокоченского районного суда

«Жертвой подсудимого стала 39-летняя его односельчанка, с которой он у себя дома в вечернее время распивал спиртное. В результате произошедшего конфликта у осужденного возник преступный умысел на убийство женщины. Вооружившись поленом и иными неустановленными предметами, он умышленно нанес женщине с достаточной силой не менее 11 ударов  по голове, а также не менее 35 ударов по телу, верхним и нижним конечностям, причинив многочисленные телесные повреждения.  От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия», — говорится в сообщении

Свою вину мужчина не признал, ссылаясь на то, что в ночное время в его доме потерпевшую избил другой местный житель. Однако, многократно судимому преступнику было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, а также была взыскана денежная компенсация в размере одного миллиона рублей.