Чита, Гагарина, 8в

Тело без вести пропавшего забайкальца нашли в коллекторе

  • 10 июн. 2022 г.
  • /
  • 0
Тело без вести пропавшего забайкальца нашли в коллекторе

Фото пресс-службы УМВД по Забайкалью

В селе Тарбагатай Петровск-Забайкальского района нашли тело без вести пропавшего местного жителя. Мужчина пропал в ноябре прошлого года. Заведено уголовное дело. 


Об этом 9 июня сообщает пресс-служба УМВД по Забайкалью.


«Сотрудники управления уголовного розыска и МО МВД России «Петровск-Забайкальский» в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого в убийстве пропавшего тарбагатайца. Им оказался местный житель, 1965 года рождения. В ходе обыска в его доме полицейские обнаружили следы крови, которая по результатам ДНК-экспертизы оказалась кровью без вести пропавшего. Злоумышленник признался в совершении преступления, рассказав, что мужчины вместе распивали спиртное и поссорились. В результате 57-летний забайкалец нанес потерпевшему ножевые ранения и сбросил его тело в коллектор, который находится неподалеку от места совершения преступления. Сверху злоумышленник засыпал коллектор дровами»,—говорится в сообщении.
Чтобы достать тело потерпевшего с глубины восьми метров, сотрудникам полиции понадобился автокран. Убийце грозит лишение свободы сроком до 15 лет.