Чита, Гагарина, 8в

После откровений бандитов на «Вечорке ТВ» задержаны ликвидаторы забайкальской преступности

После откровений бандитов на «Вечорке ТВ» задержаны ликвидаторы забайкальской преступности

Фото из архива "Вечорки"

Сразу два высокопоставленных стража порядка, служивших ранее в Забайкалье, один действующий сотрудник, другой на дембеле, задержаны в ходе совместной операции ФСБ и СКР РФ.

Об этом сегодня, 29 июля, сообщили одновременно пресс-службы УФСБ по Забайкальскому краю, МВД по республике Башкортостан и СУ СКР по Забайкалью.

«По материалам краевого УФСБ возбуждены уголовные дела. Установлено, что два бывших высокопоставленных сотрудника УМВД России по Забайкальскому краю создали условия для получения одним из них от учредителя коммерческой фирмы города Читы взятки в виде квартиры за осуществление общего покровительства над предпринимательской деятельностью коммерсанта», - сообщают забайкальские последователи железного Феликса.

Фамилию одного из задержанных раскрыла пресс-служба башкирской полиции. Им оказался истинный ликвидатор забайкальской оргпреступности, полковник Андрей Москвитин, который в настоящее время возглавляет оперативный отдел в МВД Башкирии. До этого был главным борцом с бандитизмом в Забайкалье.

«29 июля сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю в рамках оперативного сопровождения уголовного дела задержан заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по Республике Башкортостан полковник полиции Андрей Москвитин. Все имеющиеся сведения МВД по Республике Башкортостан в установленном порядке переданы в Главное управление собственной безопасности МВД России.

Также сообщаем, что информация о задержании в связи с данным уголовным делом других сотрудников МВД по Республике Башкортостан не соответствует действительности. Просим представителей СМИ и блогеров получать информацию из официальных источников, не допуская распространения недостоверных материалов», - сообщила сегодня, 29 июля, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Их коллеги из СУ СКР по Забайкалью сообщили следующее: «Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД по Республике Башкортостан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый, который ранее замещал должность начальника межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Забайкальскому краю, получил взятку в виде квартиры от одного из крупных читинских предпринимателей за оказание общего покровительства.

Кроме того, следователи СК возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, которому вменяется посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Сегодня оба фигуранта были задержаны следователями СК совместно с сотрудниками ФСБ. Проведены обыски и другие необходимые следственные действия. Решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения, а также избрании в их отношении меры пресечения».

 

Имя второго задержанного подтвердили сразу три источника – два в правоохранительных органах, один – по ту сторону решетки.

 - Речь идет о Михаиле Поливине, который долгое время был первым заместителем руководителя забайкальского УМВД, а ныне обеспечивает безопасность в одной из золотодобывающих артелей. Он сын прославленного Героя Соцтруда Анатолия Поливина – председателя колхоза им. Ленина из Кыринского района. И у Поливина младшего, и у Москвитина рыльца в пушку, наши давно про это говорили, нам не верили. А теперь вот так, - рассказал источник.

Напомним, в многочисленных интервью «Вечорке ТВ» бандиты Дмитрий Ведерников и Андрей Колычев заявляли, что посадившие их полицейские – Москвитин, Поливин и др.  – такие же бандиты, как они сами.

Заседание суда об избрании меры пресечения задержанным состоится завтра в Чите.

Комментарии (12)

Ара
30 июл. 2022 г.

Андрей брат, мы же тебя предупреждали.

Я
30 июл. 2022 г.

Взлетать тяжело,а падать быстро и легко,так что не суди и судим не будешь.

Наталья
30 июл. 2022 г.

Всегда больше верят словам преступников, слово сотрудника полиции ничего не значит. У преступников негатив в отношении сотрудников органов.

Все наоборот
30 июл. 2022 г.

Всегда в суде верят словам и показаниям полиции и мало верят подозреваемым,это факт,человек попадая в нашу систему правосудия в основном всегда является уже преступником, я не беру резонансные и очевидные преступления,такая у нас система правосудия создана она комуняками и долго будет ещё меняться в пользу простых людей.Один из небольших примеров это нарушение пдд, штампуют нарушения не разбираясь, достаточно одного доказательства со стороны гос органов и ты виноват ,твоё мнение и слово ничего не значит.Основная масса даже связываться с гос органами не хочет ,себе дороже.

Георг
30 июл. 2022 г.

Для всё наоборот, коммуняк нет уже 30-ть с лишним лет.

Галина
31 июл. 2022 г.

Наконец то, столько лет, бумеракг! Знакомые лица преступной группировки стали появляться в лице Москвитина, я одна из его жертв, которая 10 лет доказывала их вину и не могла доказать, а сколько таких, которые пострадали тогда с 2008г?

Тожезнающий
31 июл. 2022 г.

В краснокаменск не одну квартиру отмели. Брат москвитина наворовал не на один лексус и сейчас работает по снабжению. Опера из ментовки отметили квартиры у детдомовцев

Ира
31 июл. 2022 г.

Госссподи...Грех- то какой.Детдомовцев- сирот грабить...(

Ира
31 июл. 2022 г.

Бедные- то эти детки!( Ни отца, ни матери...( Государство копеюшки им на счета перечисляет, квартирку дождаться в большинстве случаев им нереально( очередь, в зависимости от региона, может быть нереальна и отодвигаться назад).А возвращаться в пропитую, простите, родителями " конуру" из дет.дома, это ещё на ремонт надо вложиться.А откуда у ребёнка бабло такое в начале жизни? Все такими были мы. Понимаю.Да ещё и это грёбаное АУЕ и мошенники среди ближних, готовые обмануть и отбрать эти их накопленные на их счетах копеюшки.И полицаи даже замешаны? Вот же ссуки....

Ира
31 июл. 2022 г.

Плачу(((

Ира
31 июл. 2022 г.

Так вот знайте теперь, что те люди из простых, которые жили в СССР при АВУЕ, никогда не примут АУЕ!)

читинец
6 сент. 2022 г.

К стенке их обоих мразей...