Чита, Гагарина, 8в

Ликвидаторы забайкальской оргпреступности взяты под стражу

Ликвидаторы забайкальской оргпреступности взяты под стражу

Оглашение решения о заключении под стражу Москвитина. Фото СУ СКР ЗК

Высокопоставленные полицейские, служившие ранее в Забайкалье, взяты под стражу. Об этом сегодня, 31 июля сообщила пресс-служба СУ СКР по Забкраю.

«Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователей второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении высокопоставленного сотрудника полиции, обвиняемого во взяточничестве», - говорится в сообщении ведомства.

По информации отдела расследований «Вечорки», вчера, 30 июля, суд арестовал Михаила Поливина, который долгое время был первым заместителем руководителя забайкальского УМВД, а ныне обеспечивает безопасность в одной из золотодобывающих артелей.

Сегодня же арестован некогда гроза всех забайкальских бандитов, ликвидатор забайкальской оргпреступности, полковник Андрей Москвитин, который в настоящее время возглавляет оперативный отдел в МВД Башкирии.

Как сообщалось ранее, полицейские были задержаны 29 июля. Москвитин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

«По данным следствия, подозреваемый, который ранее замещал должность начальника межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Забайкальскому краю, получил взятку в виде квартиры от одного из крупных читинских предпринимателей за оказание общего покровительства», - сообщали забайкальские следователи.

Поливину вменяется посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Комментарии (14)

Ира
31 июл. 2022 г.

Нихуа себе хуа...

Люцифер
31 июл. 2022 г.

Ведро красава всю эту нечисть пересадит

Гость
1 авг. 2022 г.

Фэ се бе просто бездари и позор им за это. Что за бред. Сфабриковали все

Не Ведро
1 авг. 2022 г.

Причем тут Ведро? Ведеру давно никто не слушает. Переобувается каждые пять минут

….
1 авг. 2022 г.

Это так называемые спецслужбы которые должны осуществлять гос безопасность разваливают страну изнутри - своими фальшивками дискредитируют мвд, «ментовские войны»…

Виктор
1 авг. 2022 г.

Это только начало. Поливин уже на досудебке. Там будет много эпизодов.Они стали получать с осиновских коммерсантов. Будут ещё фигуранты. Это только начало.

Черный
1 авг. 2022 г.

Их работа была фальшивкой и подтасовыванием фактов.

Черный
1 авг. 2022 г.

Их работа была фальшивкой и подтасовыванием фактов.

Черный
1 авг. 2022 г.

Их работа была фальшивкой и подтасовыванием фактов.

Кстро
1 авг. 2022 г.

Добро пожаловать в родные пенаты

АТ
1 авг. 2022 г.

Бумеранг, он существует

Джаджа
2 авг. 2022 г.

Москвитина жалко. Столько добра сделал для Забайкалья, всех бандосов пересажал

Йоперный театр
3 авг. 2022 г.

Развалят уголовный розыск

Хэзэ
5 авг. 2022 г.

Так та угарно. Мяведешные секретутки с презслужбы пеарили етих оборотней. Нафиг енти секретутки нужно тогда. Лживые псины помойные.

Оставить комментарий