Чита, Гагарина, 8в

Начальник кыринской полиции был ранен на охоте. Спасти не удалось.

Начальник кыринской полиции был ранен на охоте. Спасти не удалось.

Фото из архива «Вечорки»

Очередной высокопоставленный представитель силовых ведомств погиб, охотясь в забайкальской тайге.

Трагедия произошла вчера, 10 августа, в таежной местности Бальджикан на территории Кыринского района Забайкалья.

По информации отдела расследований «Вечорки», речь идет о начальнике отделения полиции Кыринского района майоре Александре Аксенове.

«На данный момент известно, что майор получил огнестрельное ранение живота, находясь в тайге, предположительно на охоте, в местности Бальджикан. Вчера, 10 августа, в обеденное время рядом с районной больницей приземлился вертолет «Робинсон» голубого цвета. Видимо, на нем эвакуировали раненого. Врачи до самого вечера его оперировали, пытаясь спасти. К сожалению, сегодня, 11 августа, в 5:30 утра начальник полиции умер», — сообщает отдел расследований газеты.

Глава Кыринского района Любовь Сакияева сообщила, что смерть Александра Аксенова — трагедия для всего села: «Вся Кыра в трансе. Уважаем людьми и коллегами, подчиненными. Я его знаю еще со школы — упорный, серьезный, надежный. Всем известно, что к оружию он всегда относился очень аккуратно. По моей информации, у него была лицензия — в тайге он находился на законных основаниях».

По данному факту УМВД России по Забайкальскому краю проводится служебная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего.

Новость дополняется.

«Вечорка» продолжает расследование.

Напомним, в прошлом году в тайге во время охоты погиб начальник УФСИН Забайкальского края генерал-майор Евгений Шихов. Его застрелил пьяный работник кордона Николай Макаров.

Мы побывали на месте убийства генерала Шихова в тайге.

Комментарии (2)

Александр К.
11 авг. 2022 г.

Хороший мужик был. Саня, пусть земля тебе будет пухом.

Сергей
11 авг. 2022 г.

Аоесандр хороший парень был земля тебе пухом