Чита, Гагарина, 8в

Частичная мобилизация объявлена в России

  • 21 сент. 2022 г.
  • /
  • 22
Частичная мобилизация объявлена в России

Фото из открытых источников

В России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. Под мобилизацию пока попадают не все.

Указ об этом был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным сегодня, 21 сентября. Публикуем текст указа.

В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:

  1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию.
  2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.
  3. Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.
  4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.
  5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:

а) по возрасту — по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья — в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

  1. Правительству Российской Федерации

а) осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации;

б) принять необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации.

  1. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.
  2. Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации.
  3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Иными словами, мобилизации подлежат следующие лица:

Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда.

Граждане женского пола, пребывающие в запасе (в основном медики), относятся к третьему разряду; имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные — до достижения ими возраста 45 лет.

Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе, переводится военным комиссариатом либо иным органом, осуществляющим воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.

Комментарии (22)

За мир
21 сент. 2022 г.

Вот вам кремлеблёты ибучие получите и сдохните за ибучую украину про вас один хуй никто не вспомеит

Вольтер
21 сент. 2022 г.

Мудаку, спрятавшемуся за ником "За мир". Ты раньше сдохнешь, трусливая тварь, которая по русски и писать-то даже нормально не может... Слава России!

Воинственной Ире
21 сент. 2022 г.

Ира, у тебя и твоих знакомых есть шанс пойти на войну в виде пушечного мяса. Покажите всем какие вы поцреты! P.S. Не забудьте взять с собой черные мешки для обратной доставки тел, если от них что-нибудь останется.

Kosmos
21 сент. 2022 г.

Вольтер а подохнуть молодым никто не хочет. Простые мужики и парни не об этом мечтали всю свою жизнь чтобы вот так закончить жизнь.

Ира
21 сент. 2022 г.

Наши деды и бабы, учавствовавшие в ВОВ( а это многих касалось, в т.ч. и большинство нас ) говорили в то время:" Пришла БЕДА- отворяй ворота." Ну...или можно иначе:" Ср@ть и родить некогда годить." Призовут - пойдут все.Без исключения!!! Отвыкайте от шашлыков, пойла,вольной жизни, дорогих покупок и отдыхов.У нас с вами всё ещё впереди.И грузы 200, и грузы 300.Что поделаешь? Так надо! Время пришло! С этим не смиряются.Это принимают.Андестенд?

Rrrred1
22 сент. 2022 г.

О. пидеры-пацифисты закукарекали, так как припекло, да вы так не переживайте, вы же, как правило, косорукие каличи и профессиональные уклонисты, тяжелее смартфона ничего не державшие - вас не мобилизуют. "За Мир", "Воинственной ире", а вы давайте в Прибалтику... а, точно! туда вообще никого не примут, даже если вы "за мир")))

Сява
22 сент. 2022 г.

У меня и не было разгульной жизни при этой пид.......й власти за кого идти воевать .За москалей которые Забайкалье не принимают в с.вРоссии и тд.

Ира
22 сент. 2022 г.

Не нойте.Вечно вам Путин виноват.Побольше слушайте тех, кто вам мозги промывает не с той стороны.Пора отменять мораторий и вводить трибунал. Тогда со всем согласитесь.А тюрьма покажется отдыхом для избранных.

Ира
22 сент. 2022 г.

Согласна с Rrrred1. Кто не за нас- те против нас. Что они тут тогда делают? Кыш в свою Прибалтику. Не пущають? Ну и правильно делают. Кто любит Прибалтику- тот живёт и работает в Прибалтике с младых лет и даже с рождения, а не в России. А раз живёте в России и кормитесь тут- всем скоро будет пора на фронт. Иначе расстрел.Что так расстрел, что так расстрел.Хватит кукарекать)

За мир
22 сент. 2022 г.

Вольтеру,я надеюсь ты первый сдохнешь за "родину"

Вольтер
22 сент. 2022 г.

"замиру". Гляди-ка, по-русски стал нормально писать, без ошибок. Вот что мобилизация животворящая делает! Надо будет - погибну, не сомневайся. А "дохнут" бомжи от денатурата, псы старые, шелудивые, и такие, как Вы....

Ира
24 сент. 2022 г.

Наши сибиряки и дальневосточники п*изды там всем дадут,даже не сумневайтесь) Готовьте чорные мешки себе, нацики и гейропейцы. Наши к морозам и водке привыкшие,да и отчаянные не в меру.))) А вот европейцам придётся туго,думаю.Даже хорошо обученным иноземными инструкторами.

Ира
24 сент. 2022 г.

Как я отнесусь, что мои пошли вас, простите за конкретику,вышибать? Ха) Преспокойненько!))) Считаю лучшим умереть от пули или подорвать себя гранатой и забрать с собой в небеса хотя бы одного(!) нациста.Я очень вас люблю,о да. Это лучше,дорогие мои ребята, чем умирать долго в 80 и 90 лет от болезней.

Ира
24 сент. 2022 г.

Я бы плакала безумно,наверное,если бы в 80- х годах прошлого века началась бы война и мой батя бы погиб на ней. Но судьба распорядилась иначе.Даже слёз нет и сожаления к поколению " детей войны". Произошла огромная переоценка жизненных ценностей. Заплакать по другу, погибшему в Чечне могу,а по отцу- нет. Так что всё в жизни относительно. Раз мы рожали своих сыновей,значит они должны идти и защищать Родину! Пока они молоды,здоровы( даже мало мальски). Ну а наша участь ждать,надеяться,возможно терять,и жить дальше.Немного жить...

Ира
24 сент. 2022 г.

Надеюсь бухать будет некогда на фронте.Поэтому топлю за трибунал.Иначе,ваши расслабухи могут стоить сотни жизней других бойцов.Держитесь, крепитесь.Никто, кроме нас.Надо уметь выживать в ужаснейших(!) условиях и поддерживать боевое братство.Потому что жизнь- копейка)

Ира
24 сент. 2022 г.

Убежать в Казахстан,Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан? Хы) Русским убежавшим наши,прийдя со спецоперации живыми, намылят рожу при удобном случае. Ну а мигранты ентих стран снг,не смотря на свою( возможно иногда) многодетность и(!), проживающими на территории России, имеющими российское гражданство, прльзующиеся российской медициной, детскими садами и школами, на мой взгляд, должны иметь такую же воинскую обязанность,как и другие национальности РФ.Иначе- депорт.Я- то без компотов и фруктов обойдусь) А за там, где кормишся для этих граждан- мужчин должна быть обязанность.Защита Российской Федерации.

сергей
24 сент. 2022 г.

Сегодня ездил к сыну в Песчанку ,на пункт сбора , это просто блядство! другого слова не найду . извините, саботаж мобилизации очень мягкое слово. Мужиков не обеспечивают элементарным горячим питанием , ХРЕН С НИМ , просто кипятком , что нельзя полевую кухню найти , мед комиссию никто не проходил а если тубика или ковидника привезли , нет даже фельдшера на всей территории , остальное что может случиться перечислять не буду . И не кому нет дела. а завтра мужики за родину поедут воевать ..... с какими патриотическими чувствами .... б...ь при таком отношении

Ира
25 сент. 2022 г.

Там волонтёры девчонки и предприниматели закормили всех. Не п*сдите, пожалуйста)

сергей
25 сент. 2022 г.

Ира если у вас вместо головы жопа а вместо рта п..да то не судите по себе о людях

Ира
25 сент. 2022 г.

Сирожа, если у вас вместо жопы очко, а вместо головы рот, то не судите по себе о других призывниках.

....
7 окт. 2022 г.

Ира, у тебя видно ещё нет детей или нет сына - единственного!!!! И когда я его ростила в 90е годы, мне эта власть ни чем не помогла, даже детские каких то 80р мне отказывались хотя зп была минималка, а теперь долг отдай, да только через мой труп!!! Это ваши мозги промыли, а я ни кого не смотрю и не слушаю, у меня свой взгляд и мнение по этому поводу!!!!

....
7 окт. 2022 г.

Сергей, у этой Иры просто ни кого ещё не призвали, поэтому она понятия не имеет о реалии, только пр телеку всё прекрасно, одели, обули, постель дали, горячие обеды, а на самом деле всё далеко не так

Оставить комментарий