Чита, Гагарина, 8в

В спортивном лагере «Жемчужина» в Забайкалье воспитатель избивал детей скакалкой

В спортивном лагере «Жемчужина» в Забайкалье воспитатель избивал детей скакалкой

Фото: Спортивно-оздоровительный лагерь "Жемчужина" ВКонтакте

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 24-летнего сотрудника спортивного лагеря «Жемчужина» в Читинском районе Забайкалья, который в июле 2022 года систематически избивал четырех несовершеннолетних воспитанников скакалкой и руками.

Об этом 5 октября сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкалью.

По версии следствия, должностные лица муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа № 5» городского округа «Город Чита», а также должностные лица спортивного лагеря «Жемчужина» ненадлежащим образом исполняли свои обязанности и допустили к работе с детьми в детском лагере лицо, не имеющее педагогического образования. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

«В результате халатного отношения к своим обязанностям указанных должностных лиц, тренер по спортивной борьбе спортивного лагеря «Жемужчина» по устной договоренности пригласил своего 24-летнего знакомого для выполнения обязанностей воспитателя детского лагеря, который в июле 2022 года систематически избивал четырех несовершеннолетних воспитанников лагеря «Жемчужина», руками, скакалкой. В настоящее время по факту систематических побоев несовершеннолетним следователи СК расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних, совершенное в отношении двух и более лиц). В ближайшее время фигуранту по данному уголовному делу будет предъявлено обвинение в окончательной редакции», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершенных преступлений.