Чита, Гагарина, 8в

Любовный треугольник с кровавым окрасом

  • 6 окт. 2022 г.
  • /
  • 9
Любовный треугольник с кровавым окрасом

Рассказ об убийстве, которое, видимо, не будет раскрыто уже никогда

В этой истории мы намеренно не даем привязки к местности и не называем ни одной конкретной фамилии. Все дело в том, что весьма и весьма обоснованные подозрения о совершении главным героем повествования умышленного убийства так и не были юридически закреплены судебным приговором. Юридически ему ничего предъявлено не было. Перед законом человек чист, но осадок, как говорят знающие люди, все-таки остался. В общем, для того, кто знает эту историю, личности ее фигурантов секретом не будут. Остальным же «Вечорка» дарит действительно шикарный сюжет. Тут есть все — любовный треугольник, погоны, буря эмоций, стрельба и, в конечном итоге, страшная кровавая развязка.

 

Все началось из-за женщины

Жила-была в одном из таежных районных центров Забайкальского края некая дама, как говорят, весьма и весьма красивая и далеко не глупая. Была она замужем за неким Петровом (фамилия, как мы уже обещали выше, изменена — авт.), супруги растили сына. В деньгах семья не купалась, но, по меркам забайкальской глубинки, жила довольно неплохо. Супруг, как говорят знающие люди, активно занимался самым различным бизнесом, как легальным, так и полулегальным. Но материальная сфера в этом мире, как известно, вторична. Чувства всегда сильнее, а сердцу ничего не прикажешь, да и не докажешь. Короче, семейная идиллия в один прекрасный, а точнее — совсем даже наоборот, момент времени закончилась разводом.

Новым избранником дамы стал местный бравый полицейский по фамилии Иванов (его данные, как вы помните, тоже изменены). Обладатель майорских погон трудился в районном отделе полиции в должности эксперта-криминалиста. Парень тоже особо не бедствовал. Но дело вовсе не в мздоимстве или коррупции. Просто отец полицейского был довольно успешным по меркам района предпринимателем, имеющим весьма серьезный доход, и сына, если судить хотя бы по его внедорожнику, никогда не забывал и не обижал.

 

Смерть на пороге дома

В один из зимних дней труп Петрова был найден на пороге его собственного дома. Дверь на улицу была открыта, и мужчина, которому пробили голову и разбили лицо неким тяжелым предметом (предположительно, это был приклад охотничьего ружья — авт.), к утру буквально вмерз в лужу крови и мозгов, простите за жесткие подробности. Первой на месте происшествия отработала следственно-оперативная группа местного отдела полиции, в состав которой по должности входил уже знакомый нам эксперт-криминалист Иванов. Сыщики обнаружили полный разгром в доме убитого. Кто-то тяжелым предметом, возможно, тем же самым, разбил стекла его машины. Большая металлическая емкость во дворе была прострелена в нескольких местах. Огромный плазменный телевизор кто-то мощным футбольным ударом буквально впечатал в стену. Как потом выяснится, многие соседи слышали звуки выстрелов и шум.

Несмотря на то, что каких-либо явных улик, которые указывали бы на личность убийцы, на месте преступления обнаружено не было, косвенно слишком многое указывало на бравого майора. В небольшом таежном райцентре почти все знали, что с бывшим мужем своей супруги он, мягко говоря, конфликтовал. Доходило, говорят, даже до мордобоя, пьяной стрельбы по бутылкам и публичным обещанием «застрелить этого гада».

При более детальном анализе ситуации выяснилось, что мобильник полицейского в ночь убийства длительное время фиксировался на месте происшествия, хотя всем знакомым он говорил по телефону, что находился в бане у себя дома — то есть на довольно приличном расстоянии от места, где разыгралась трагедия.

Однако, как иногда бывает в подобных случаях, следствию не удалось свести все косвенные улики к единому знаменателю и превратить их в железобетонные доказательства. Обвиняемым по уголовному делу об убийстве полицейский так и не стал. Единственным наказанием, которое он все-таки понес, стало увольнение из органов за утрату доверия.

 

Послесловие

Комиссия из УМВД по Забайкальскому краю, приехавшая в поселок разбираться с возможным криминалом, решила, что сотрудник, в адрес которого есть пусть даже косвенные, но все-таки подозрения в совершении умышленного убийства, носить погоны офицера полиции не должен. Это мы про тот неприятный осадок, который никуда не выкинешь. Вдобавок ко всему, как рассказывают, к нему возникли весьма обоснованные вопросы по соответствию действительности его декларации о доходах и имуществе. Оказавшись на гражданке, парень не растерялся, а пошел в атаку на бывшего работодателя. Он подал в суд на региональное полицейское ведомство за якобы его незаконное и неправомочное увольнение из органов. Вроде бы даже суд встал на его сторону. В полицию, правда, он так и не вернется. Сейчас занимается бизнесом. Нынешнее семейное положение бывшего полицейского майора нам неизвестно. Только убийство бывшего мужа его супруги так и осталось в разряде нераскрытых. Учитывая, что прошло уже много лет, теперь это «глухарь». И похоже, что уже стопроцентный и абсолютный.

 

Аслан ПЛИЕВ, фото из архива «Вечорки»

 

Комментарии (9)

Коренной забайкалец
6 окт. 2022 г.

История Газимурского Завода. Звонкая была в свое время. Ментенок - это Паша Лебедев.

Ира
6 окт. 2022 г.

Не баба виновата.Разбил,значить,семью, убил её мужа и вышел сухим из воды. Учитесь у мусульман, русские.Лучше примера в жизни не найдёте.Хотя...поздно русским этому учиться.Уж таков менталитет у русских...(((

Сепаратист
6 окт. 2022 г.

Там же выкидыш Наполеона из кадров УВД его увольнял. Таланта видимо не хватило. В натуре выкидыш.

Ланка
13 окт. 2022 г.

Не знаю чем там лучше у мусульман. Рекомендую не создавать на пустом месте брачных отношений. Через три года тебе любой надоест, будь он хоть трижды мусульманин.

Сальмаганди
14 окт. 2022 г.

Там же этот шершень дырявый из ЦИТЗИ был. Вот конкеретно кого анально покарать надо. Пидоращенко.

Ира
14 окт. 2022 г.

Наш покойный Константин Ключевский( царствие ему небесное) говорил при жизни следующее:" Любить можно и проститутку. Любовь не главное.Главное - это УВАЖЕНИЕ."

Ланка
15 окт. 2022 г.

Пиздец, Ира. Ты цитируешь бандитов. Потом всем неудобно жить с таким бэкграундом - Откуда, из Читы? А, ну понятно, бандитская.

Ланка
15 окт. 2022 г.

Хотя роман Большая пайка вещь сильная. До сих пор недоумеваю как из такого произведения умудрились создать Олигарха. Вот уж изгадили так изгадили. На совесть

Ира
15 окт. 2022 г.

Да,цитирую.Потому что удивительно.Предводитель головорезов говорил очень умные вещи и никогда при этом не был философом.