Чита, Гагарина, 8в

Модульный морг открылся в Могоче с опозданием на полгода

Модульный морг открылся в Могоче с опозданием на полгода

Первый в регионе модульный морг, который будет работать для Могочинскокого и Тунгиро-Олекминского районов открылся 10 октября в Могоче.

Об этом 11 октября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Открытие социально-значимого объекта позволит решить проблему маршрутизации, сложившуюся в связи с отсутствием морга на территории Могочинского района», - отметил исполняющий обязанности главного врача Могочинской центральной районной больницы Жамбал Балдандоржиев.

Здание было построено за счет финансовых средств, выделенных инвесторами и из краевого бюджета. Сейчас оно находится в ведении Могочинской центральной районной больницы.

Напомним, что решение о строительстве морга было принято летом 2021 года. Стоимость объекта составляла 19 млн рублей. 16 июня очевидцы обнаружили трупы в гараже около Могочинской ЦРБ и и.о. руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю Алексей Вольный назначил проверку из-за хранящихся в гараже трупов в Могоче.

В начале 2022 года прокурор Каларского района обратился в суд с требованием обязать местную центральную районную больницу и Минздрав Забайкальского края построить новый морг. Суд принял решение удовлетворить иск прокурора.

Построили новый морг 17 марта 2022 года, но официальное открытие учреждения назначили на 1 октября, так как не были готовы лицензия и судмедэксперт.