​Жительнице села Кутугай Алек-Заводского района не могут вернуть цифровой сигнал

Жительница села Кутугай Алек-Заводского района Любовь Казулина уже полтора месяца живет без телевещания. Об этом она сообщила корреспонденту «Вечорки» в телефонном звонке сегодня, 18 ноября.

Читать далее

«Почта обнаглела» - считают жители Алек-Заводского района

Жители Алек-Заводского района с опозданием в три недели получают корреспонденцию и недовольны работой ФГУП «Почта России». Об этом по телефону 8 октября сообщила корреспонденту «Вечорки» жительница села Красноярово Нелли Васильевна Резанова.

Читать далее

​В селе Новый Акатуй представители местной администрации сожгли сотни книг о героях Великой Отечественной войны

Месяц назад «Вечорка» рассказала о том, что в селе Новый Акатуй Алек.-Заводского района сотни книг оказались выброшены из клуба. Сегодня стало известно, что книги, среди которых было очень много книг с воспоминаниями героев Великой Отечественной войны.

Читать далее

​Операторы сотовой связи не хотят заходить в Александрово-Заводский район

В Александро-Заводском районе Забайкальского края из 27 населенных пунктов в 15 отсутствует мобильная связь. Мобильные операторы отказываются заходить в район из-за малочисленности населения, сообщили «Вечорке» в пресс-службе главы региона.

Читать далее

​Читательница «Вечорки» предложила погорельцам дом для проживания

Жительница Читы по имени Анастасия предложила погорельцам на безвозмездной основе для проживания дом в поселке Кличка Приаргунского района.

Читать далее

​Дорожники восстановили проезд к селу Шара, где сгорел мост

19 апреля в селе Шара Александрово-Заводского района в результате степного пожара сгорел деревянный мост, соединяющий две части села. На следующий день дорожники восстановили проезд, соорудив объезд. Сообщили «Вечорке» в пресс-службе Министерства территориального развития.

Читать далее

​В погоревшее село Шара привезут сено для скота

Село Шара В Александрово-Заводском районе — одно из самых сильно пострадавших во время пожара сел в Забайкалье. В селе нечем кормить скотину, так как сгорело сено. Глава района заявил, что помощь идет.

Читать далее

Врио Осипов в Алек.-Заводском районе посетил села, пострадавшие от пожаров

Сегодня, 21 апреля, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов побывал в селах Шара, Шаракан, Чиндагатай Александрово-Заводском района, подвергшиеся нашествию стихии и встретился с жителями, потерявшими имущество и жилье, сообщает пресс-служба глав региона.

Читать далее

44 из 64 жителей села Шара остались без крыши над головой

В селе Шара сгорело 25 домов. Из 64 жителей без крыши над головой остались 44.

Читать далее

​Очередная стоянка сгорела в Забайкалье

Стоянка в Алек-Заводском районе стала жертвой пожара.

Читать далее

​Стало известно о пострадавших от пожара сел в Алек-Заводском районе

«Вечорке» стало известно о селах в Александрово-Заводском районе, которые серьезно пострадали от пожаров.

Читать далее

​Около села Бутунтай лютует степной пожар

Степной пожар лютует около села Бутунтай Александрово-Заводского района.

Читать далее

Сотни книг оказались бесхозными в селе Новый Акатуй

Несколько сотен книг оказались выброшены из клуба села Новый Акатуй и не нужны сельской библиотеке.

Читать далее

Бардак в Алек-Заводском роддоме

На днях в редакции народной газеты «Вечорка» раздался телефонный звонок из Алек-Заводского района Забайкалья. Звонившими оказались две беременные женщины, попавшие в непростую ситуацию. В конце рабочего дня они остались вдвоем на все отделение, отсутствовала даже постовая медсестра.

Читать далее

«Стоп Бухло!»: Полиция после публикации в «Вечорке» устроила рейд в селе Маньково Алек-Заводского района

Полиция не подтвердила факты продажи алкоголя в магазине, находящемся вблизи школы в селе Маньково Алек-Заводского района. Обращение редакции к правоохранительным органам с требованием инициировать данную проверку было опубликовано на страницах «Вечорки» (№ 36 от 9 сентября 2015 года) после того, как одна из жительниц села сообщила корреспондентам издания о незаконной торговле спиртным на территории учебного заведения.

Читать далее