Жителя Балея Владимира Паукова приговорили к пожизненному отбыванию наказания за убийство 5-летнего пасынка. Об этом сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родного отца погибшего мальчика: Пауков должен компенсировать ему моральный вред - 500 тысяч рублей.

Напомним, житель Балея Владимир Пауков обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве своего пятилетнего пасынка. В кражах, вменяемых ему, свою вину он признал полностью, в истязаниях гражданской жены вину не признал, в убийстве ребёнка - признал частично.

По версии следствия, преступление было совершено в то время, когда мать ребёнка ушла из дома. Её сожитель Пауков, выпив бутылку водки, решил научить малолетнего пасынка читать, а когда ребёнок отказался учиться, злоумышленник не менее четырёх раз ударил мальчика рукой по груди и лицу, а затем избил пасынка мухобойкой по лицу, телу, рукам и ногам. После этого обвиняемый трижды поднял мальчика над головой и бросил на пол. Ребёнок от полученных травм скончался.

Когда сожительница вернулась домой, подсудимый не дал женщине вызвать медиков и полицию. Кроме того, мужчина в течение 2017—2018 годов истязал и её, систематически избивая. Помимо этого, в ходе расследования уголовного дела следователи получили доказательства совершения обвиняемым трёх краж из квартир жителей города Балея. В сентябре 2017 года он похитил из квартиры знакомой телевизор и деньги. В феврале 2018 года из квартиры мужчины им был похищен перфоратор, а в августе этого же года – электроинструмент и другие вещи из квартиры женщины.

Ранее подсудимый уже пять раз привлекался к уголовной ответственности.

Комментарии (1)

Для судьи вынесшего данное решение

Все-таки наша судебная система еще имеет какие-то человеческие принципы и справедливость. Жаль что отменили смертную казнь, вот только одна надежда - чтобы отсидка этого существа была мучительной до самой его никчемной смерти. В данной ситуации жаль только замученного до смерти мальчика.

Оставить комментарий