Жители Дарасуна Карымского района возмущены, что врач-терапевт получает такую же зарплату, как санитарки. Они обеспокоены тем, что молодой специалист может оставить их поселковую больницу по этой причине. Об этом жители дарасунцы сообщили корреспонденту «Вечорки» сегодня, 19 ноября.

- У нас в Дарасунской поселковой больнице недавно появился новый врач-терапевт, молодая девушка Анастасия Игоревна Борисова, очень грамотный и внимательный специалист. Но мы боимся, что у нас она не задержится. Ее загрузили работой, поручили три участка, кроме того - вызовы. А зарплата, как у санитарки, 17 тысяч рублей. Живет сейчас она в Карымской, ей приходится ездить каждый день на автобусе в Дарасун за свой счет, а проезд в одну сторону стоит 70 рублей, - рассказали жители.

Дарасунцы просят помочь решить проблемы молодого специалиста.

Комментарии (1)

*

Смысл понятен. Хотят перевести медицины полностью на ДМС. То есть личные выплаты граждан на собственное медобслуживание. Сколько при этом вымрет медперсонала х*з. А че у вас там за картинка насчет "православной девственницы"))))) Так наверное, православному попу, коли сыщется)))))

Оставить комментарий