На фото: Сергей Янчуков

Добрые дела не только дают нам жизненные силы, они побуждают других людей творить добро. Таким принципом руководствуется предприниматель, владелец ГК «Мангазея» Сергей Валентинович Янчуков. Сегодня он не только успешный бизнесмен, семьянин и социально-ответственный гражданин, но еще и филантроп.

В прошлом месяце Группа компаний «Мангазея» оказала благотворительную помощь Фонду поддержки православных монастырей «Сергиев Канон». Деньги, выделенные организацией, Фонд направил на финансирование деятельности Московской духовной академии, включая закупку продуктов питания для воспитанников. Подобные проекты не редкость для «Мангазеи». По словам руководителя компании Сергея Янчукова, благотворительность — важная часть его жизни. Ведь совершая даже небольшие добрые дела, ты побуждаешь творить добро других.

Благотворительностью в Москве, Московской области и Забайкальском крае Сергей Янчуков начал заниматься еще семь лет назад. В 2018 году стало ясно, что удобнее и эффективнее оказывать помощь людям через соответствующую структуру, и был создан Благотворительный фонд «Мангазея». С этого момента «заразить» добром стало чуточку проще — каждый может внести свой вклад в помощь людям с ограниченными возможностями, пенсионерам и детям.

Одним из первых крупных благотворительных проектов стало участие в жизни школы-интерната имени Преподобного Сергия в деревне Топорково Московской области. В течение нескольких лет «Мангазея» содержала подопечных учебного заведения: от закупки необходимых вещей до организации досуга воспитанников и выплаты зарплаты педагогам.

Сейчас основная деятельность компании Сергея Янчукова сосредоточена в Забайкальском крае. Здесь предприниматель занимается как добычей полезных ископаемых и агропромышленностью, так и меценатством. За недолгий срок существования Благотворительного фонда, он успел помочь многим. К примеру, в Петровск-Забайкальский дом-интернат, где содержатся дети с задержкой развития, были закуплены новая мебель, игрушки и инвентарь, необходимые подопечным. Новое медицинское оборудование получил реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Спасатель» в Забайкальском крае. Адресную помощь получали общеобразовательные школы, общественные организации, дома престарелых, кроме того, оказывалась помощь в проведении небольших городских мероприятий.

Отдельно хочется отметить, природоохранную деятельность «Мангазеи». Помимо пожертвований в Фонд содействия охране окружающей среды «Природа» Забайкальского края, предприятия Сергея Янчукова соответствуют всем необходимым экологическим нормам. На производствах запускается только та техника, которая позволяет рационально и безопасно задействовать природные ресурсы, а процесс утилизации выстроен так, чтобы эффективно избавляться от отходов на всех этапах производства.

По словам Сергея Янчукова, большое добро состоит из небольших дел, и он очень рад, что есть возможность помогать и быть полезным, а видеть благодарность в глазах людей — истинное счастье.

На правах рекламы

Комментарии (1)

*

Ребята, вы лучше не поднимайте тему благотворительности. А то лучше сразу меня блокируйте, ибо я вам такую картину распишу., что сами покраснеете

Оставить комментарий