а фото: По версии Чита.ру, тот самый коттедж

Она состояла из коттеджа и шикарной мебели, - сообщают источники «Вечорки». Следователи оценили все это в пять миллионов рублей.

Следственный комитет дополнил вчерашний пресс-релиз про уголовное дело и задержание бывшего главы администрации Читы Олега Кузнецова.

В пассаже, где говорилось, что «в 2016 году предприниматель произвел работы по благоустройству придомовой территории частного дома Кузнецова, расположенного в пригороде Читы. Стоимость работ составила около 2 млн рублей», было добавлено:

«В этом же году предприниматель безвозмездно оказал Кузнецову другие имущественные услуги стоимостью 5 млн рублей. Общая сумма взяток, инкриминируемых Кузнецову, составляет 7 млн рублей».

По данным компетентных источников «Вечорки», вторая взятка состояла из коттеджа в поселке Атамановка и шикарной мебели. Все это оценили в 5 млн. руб.

В 2016 году «Вечорка» сообщала о сгоревшем в Атамановке доме Олега Кузнецова и сборе матпомощи на строительство нового. Он сам тогда информацию о пожаре и сборе денег опровергал.

Таким образом, в отношении Кузнецова теперь возбуждены два уголовных дела. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По информации Чита.ру, которую подтверждают источники «Вечорки», щедрым взяткодателем стала известная читинская предпринимательница-меценат Ольга Лёвочкина. Сама она была задержана и арестована осенью минувшего года по подозрению в контрабанде леса в Китай.

Напомним, вчера утром, 14 февраля, следователи совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ провели обыски по месту жительства и работы подозреваемого – Олега Кузнецова. Он задержан на 48 часов в рабочем кабинете Министерства ЖКХ, где служит первым замминистра. С 2016 по 2019 г.г. являлся главой администрации Читы.

Во время обыска в столе замминистра были обнаружены бутерброды с сыром и дешевой колбасой, которые стали за сутки интернет-мемом.

Комментарии (3)

ГУБЕРНАТОР

И это только то, что на поверхности. копать будем глубже

Саша

Когда же эти бляди на воруются что-бы эти деньги им поперёк горло стали.

Антонина

Этот недочеловек врал всему народу,что денег в городской казне нет и квартир тоже нет,и таких,как вы,много-это его ответы погорелице с двумя детьми.Как его называть после этого? Монстр!!!

Оставить комментарий