Чита, Кастринская, 3

​Покровы сорваны: Фонд развития Забайкальского края станет прозрачным

​Покровы сорваны: Фонд развития Забайкальского края станет прозрачным

На фото: Выборы-2016 – одинаковые баннеры таких разных кандидатов, несложно догадаться за чей счет сотворенные. Но про них читарушникам писать нельзя – они свои.

После выхода в свет расследования коллег из ИА Чита.ру под названием «Фонд развития Александра Осипова» власти региона решили опубликовать отчеты о работе Фонда развития Забайкальского края.

- Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выступил с инициативой сделать работу Фонда развития Забайкальского края более открытой и прозрачной. Отчеты о проектах за 2016, 2017, 2018, 2019 годы, получивших поддержку от социально-ориентированных компаний, поручено опубликовать на сайте организации, - сообщили сегодня, 14 февраля «Вечорке» в пресс-службе губернатора Забайкалья.

В своем расследовании сотрудники информагентства предположили, что выборная кампания нынешнего губернатора оплачивалась из средств Фонда, хотя его авуары предназначены совершенно для иных целей. Кроме того, автор материала Андрей Затирко опорочил святое имя народной «Вечорки» и ее сотрудников-трудоголиков, намекнув на то, что газета нагло прикарманила из этого Фонда 13 млн. руб.

- В 2019 году Фонд развития Забайкальского края поддерживал проекты в сфере образования, физической культуры и спорта, культуры, благоустройства населенных пунктов Забайкальского края, особое внимание уделялось проектам патриотической направленности. Отдельное направление работы Фонда - поддержка мероприятий по ликвидации последствий прошедших весной 2019 г. пожаров, - сообщают в пресс-службе губернатора.

- Считаю, что губернатор принял в сложившейся ситуации верное решение. До него о существовании Фонда мало кто знал. Бесконтрольной кормушкой он был при Гениатулине и Ждановой, в меньшей степени при Ильковском (все предшественники нынешнего губернатора – ред.). Вот и посмотрим, кто и как кормился из него втихомолку. Как, например, и за какие пряники Юрий Волков со своей бывшей одномандатницей Василиной Кулиевой стали депутатами Госдумы, а сотрудники администрации при Гениатулине, когда нынешний гендиректор того же Чита.ру там трудился, обзавелись квартирами. Наше собственное расследование указывает на то, что рыльце у кое-кого из оппонентов нынешнего губернатора в пушку. Для меня не секрет, что из Фонда кормились те же хулители «Вечорки», но я же не намекаю на то, что они ворье, - комментирует происходящее главред издания Владимир Кантемир.

Как бы там ни было, нет худа без добра. Отныне, по сообщению той же пресс-службы Осипова, деньги из Фонда будут уходить не на квартиры чиновников, а исключительно на реализацию социальных проектов: «Согласно распоряжению правительства Забайкальского края создана рабочая группа. Она оценит поступившие от общественных организаций и органов власти предложения по девяти критериям. В их число входят актуальность мероприятий для населения, наличие конкретных результатов, охват жителей, на которое оно рассчитано, возможность продолжения деятельности после завершения финансирования проекта, а также требования к инициаторам - наличие успешного опыта, информационное сопровождение, уникальность мероприятия. Все инициаторы проектов могут направлять свои заявки в адрес Фонда развития Забайкальского края».

Подробности в ближайших номерах «Вечорки».

Комментарии (3)

Медоедъ
14 февр. 2020 г.

Да там у вас куда не копни одни крысы да приспособленцы. Ну нету там у вас порядочных, НЕТУ И НЕ БУДЕТ, все фуфло сейчас Осипову в х.й дуют, Путин снимет и его дерьмом закидают.

Дотмунд
15 февр. 2020 г.

Кантемир , такой же продажный глав ред, как многие многие в других СМИ, жалко что сдулся...! Это маленькое начало, постепенного конца Вечерки, жалко...

ВитязьМ
16 февр. 2020 г.

А кто такой Кантемир?

Оставить комментарий