Так было раньше, теперь на скотобойне затишье, фото из архива "Вечорки"

Более 40 тонн мяса не может реализовать борзинская скотобойня. Об этом «Вечорке» сообщил вчера, 13 марта ее директор Андрей Марков.

По его словам, внесение Борзинского района в список 12 неблагополучных по заболеванию ящуром на руку черным перекупщикам, которые скупают любое мясо без документов.

- Они там с дуба рухнули. У меня на предприятии скопилось 40 тонн мяса, а я не могу его реализовать за пределами района. Я был поставщиком Макковеевского мясокомбината и других, такими темпами я скоро разорюсь. Этот Россельхознадзор, а точнее его решение о присвоении 12 районам забайкалья статуса неблагополучных по заболеванию ящуром на руку черным перекупщикам, которые скупают мясо по дешевке без документов. Не брезгуют они и скупкой краденного скота, - сказал Андрей Марков.

Андрей Марков: все это на руку черным перекупщикам, фото из архива "Вечорки"

В правоте его слов «Вечорка» убедилась еще в 2018 году, когда расследовала «Лошадиный детектив». Тогда, напомним, казахстанские скупщики забайкальских лошадок за взятки ветеринарам вывезли из Забайкалья более 70 голов.

В свежем номере «Вечорки» (№11 от 11 марта 2020 года) вышла статья отдела расследований газеты - «Падеж Забайкалья: Москва запретила 12 приграничным районам реализацию мяса». Авторы пытались разобраться в действиях Россельхознадзора, принявшего недавно деструктивное для животноводов России и Забайкалья в частности решение.

Комментарии (0)

Оставить комментарий