Чита, Кастринская, 3

Чтобы накормить животных беклемишевский сельхозкооператив получит 702 тысячи рублей

  • 07 апр. 2020 г.
  • /
  • 0
Чтобы накормить животных беклемишевский сельхозкооператив получит 702 тысячи рублей

Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер подписал распоряжение о выделении финансовых средств из резервного фонда для приобретения кормов животным в КП «Беклемишевское»

Об этом сегодня 7 марта сообщает пресс-служба губернатора

701 952 рублей будут направлены в бюджет читинского района для приобретения комбикормов одному из крупнейших в крае хозяйств по производству молока.

«В данном молочном комплексе в последние годы кризисное финансово-экономическое состояние, не позволяющее предприятию самостоятельно закупить достаточное количество кормов. Ввиду этого, в «Беклемишевском» была высокая вероятность падежа сельскохозяйственных животных», - пояснил Андрей Кефер.

Директор предприятия Анатолий Николаев рассказал, что в хозяйство уже началась доставка кормов, и уже вчера организация получила первые три тонны комбикорма.

На сегодняшний день поголовье молочных коров в «Беклемишевском» составляет порядка 600 голов. Хозяйство является одним из основных поставщиков сырья для Читинского молочного комбината - уточняется в сообщении пресс-службы.

Напомним, что ранее, губернатор Забайкальского края Александр Осипов дал поручение выделить средства на покупку кормов для животных кооператива КП «Беклемишевское» — из-за нехватки кормов там был введен режим ЧС.

Комментарии

Оставить комментарий