Чита, Кастринская, 3

Обвиняемого в убийстве подростка и резне в забайкальском поселке арестовали на 2 месяца

Обвиняемого в убийстве подростка и резне в забайкальском поселке арестовали на 2 месяца

Фото СУ СКР по региону 

Шилкинский районный суд на 2 месяца арестовал Андрея Алипченкова, которого обвиняют в убийстве 16-летнего подростка и ранении пятерых человек в поселке Первомайский Забайкальского края.

Об этом 10 июня сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

— По версии следствия, 8 июня 2020 года около 2 часов ночи в поселке Первомайский Шилкинского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный ножом и металлическим гвоздодёром, с целью убийства напал на семерых местных жителей, которым нанёс ножевые ранения и другие травмы. В результате один из потерпевших 2004 года рождения скончался, пятеро потерпевших в возрасте от 16 до 25 лет госпитализированы с травмами различной степени тяжести. После совершенного преступления обвиняемый скрывался от правоохранительных органов и был задержан через несколько часов следователями СКР. Обвиняемый полностью согласился с предъявленным обвинением. Сегодня судьей Шилкинского районного суд удовлетворено ходатайство следователей об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что суд учел доводы следствия о том, что Алипченков может продолжить заниматься преступной деятельностью и давить на других фигурантов дела.

— Ранее Алипченков неоднократно привлекался к уголовной ответственности и совершил инкриминируемое ему деяние в период условного осуждения. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Допрошены потерпевшие, свидетели. Назначены судебные медицинские экспертизы. Собираются материалы для назначения экспертизы ДНК. В отношении обвиняемого назначена судебная психолога-психиатрическая экспертиза. 

Комментарии (7)

Гость
10 июня 2020 г.

Один!!! на семерых?!!!

Ира
10 июня 2020 г.

Представь себе. Один, ночью, из кустов. С монтировкой, в перчатках и с тесаком. Напал на сидящих на лавочке подростков. Ни о чём не подозревающих.

Земляк
10 июня 2020 г.

До этого они вшестером его побили. Пацанчик оказался не промах, уже имеет судимость и разобрался по своему. Через площадь Ленина в позднее время лучше не ходить и все об этом знают. Местное развлечение подростков - докопаться, обидеться и толпой налететь! Родителям и полиции задать бы вопросы: почему несовершеннолетние детки ночью на улице!?

не понимаю
11 июня 2020 г.

Во всех населенных пунктах подростки до полночи на улице и толпами тусуются. Родителям ведать все равно чем их чадо в ночное время занимается. Как можно родителям спать спокойна если дете где та гуляет по ночи.

Сава
11 июня 2020 г.

Суд Линча родителям его отдать и все

Ланка
11 июня 2020 г.

Сава, а может родителей на суд Линча. Это их произведение, им и отвечать

влад
12 июня 2020 г.

кто и виновен в начале события данного, кто застрельщик этого убийства? Тоже надо разбираться, может это была самооборона. Не подумайте, я его не защищаю. Но и в наше время футболисты и боксеры и певцы и танцоры не промах повыделяться при том на одного

Оставить комментарий